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Recette de la purée de céleri

        
Recette de la purée de céleri DR Recette de la purée de céleri

Les ingrédients pour 4 personnes :

Selon votre goût, vous varierez la proportion pomme de terre/céleri. Un rapport 50/50 pour les indécis. Il vous faut 500 g de céleri-rave épluché, 600 g de pommes de terre farineuses (bintje, hollande). 20 cl de lait. Sel, poivre, muscade. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • Coupez le céleri épluché et citronné (pour qu’il reste blanc à la cuisson) en gros morceaux. Pareil pour les pommes de terre. Couvrez à hauteur avec de l’eau, un peu de gros sel, et faites cuire sans ébullition pendant 25 minutes.
  • Faites chauffer à part le lait avec une pincée de sel, un tour de poivre et un chouïa de muscade râpé.
  • Quand les légumes sont cuits (la pointe de couteau entre mais pas trop facilement), égouttez sans rincer. Puis amusez-vous avec le presse purée ou éventuellement avec une fourchette (ce ne sera plus une purée mais une écrasée). Incorporez le lait assaisonné et au dernier moment l’huile d’olive.

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  Commentaires

  • solena15 | 24/12/12 | 13h03

    a mon avis cette recette de purée de céleri doit être une des plus simple quand on est pas équipé en auto-cuiseur et cie! avec pied de cerf mariné aux vin rouge et girolle très bon accompagnement!!! je vais essayer cela pour le 24 dec... à suivre....

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