La recette des Fajitas

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tortillas de maïs (ou de blé)
- 600 g de filet de poulet
- 3 poivrons 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile
- paprika épices
- citron vert
1. Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, rajoutez les poivrons coupés en lanières. Faites cuire une dizaines de minutes. Rajoutez la tomate, mélangez. Faites cuire une dizaine de minutes supplémentaires. Salez.
2. Profitez-en pour découper le blanc de poulet en petites bouchées. Faites le ensuite revenir dans l’huile avec un peu de jus de citron vert. Laissez prendre un peu de couleur.
3. Mélangez la viande et la sauce, puis assaisonnez avec les épices à votre convenance et continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes.
4. Réchauffez les tortillas au four. Puis garnissez-les avec la farce. Vous pouvez saupoudrer de fromage râpé et les accompagner d’un guacamole.
Astuce : vous avez compris que les Fajitas doivent s’envisager un peu comme nos pizzas et toutes les variantes deviennent envisageables : viande hachée de bœuf, végétarienne...
Vous pensez tout connaître de la cuisine latino-américaine ? Faites le quiz !
Commentaires
Vous aimerez aussi
Dans la même rubrique
-
La recette du chili con carne
Les ingrédients pour 4 personnes : - 2 petites boîtes de haricots rouges - 2 petites boîtes de tomates entières ou concassées - du concentré de tomates - 800 g de viande hachée - de l’ail - 2 gros oignons- épices diverses (curry, paprika...) Les étapes de la racette du chili con carne 1. Faites revenir l’oignon dans de […]
-
Osso bucco à la milanaise
Ce mois ci nous vous convions, par assiettes interposées, à découvrir une facette gourmande de Milan, l'industrielle. Chérie par les amateurs de football, de beaux vêtements, d'Alfa roméo décapotable pilotée à Rome nonchalamment par Marcello Mastroianni, la deuxième ville d'Italie nous séduit aussi depuis longtemps par sa […]
-
La recette de la paella
Cette recette reine ne s'improvise pas car nous touchons à l'essence d'une grande nation. La paella n'est pas un plat mais une philosophie qui mêle proximité, culture mosaïque et grande convivialité.Nous espérons que ces lignes seront perçues selon notre intention : rendre un hommage au peuple espagnol et à sa diaspora toute entière. […]
-
Des sushis maison en deux heures chrono
Les ingrédients pour la préparation des sushis Les ingrédients pour le riz (6 personnes) :- 4 verres de riz à sushi- 4 verres d'eau- ½ verre de vinaigre de riz blanc- 4 c. à soupe de sucre- 1 c. à café de sel (pas rase la cuillerée mais bien bombée) Les ingrédients pour les sushis et leurs sauces :- 500g de poisson au […]
-
La recette des spaghetti carbonara
Comme nous le signale notre Italien de service, carbonara, ça veut dire carbonisé. Ce plat vous permettra de régaler cinq personnes pour moins de dix euros... Les ingrédients :- des lardons, de la pancetta, ou du jambon- des spaghettis (125 à 150g par personne)- un peu d'huile d'olives- un peu de crême- un peu d'ail- du parmesan râpé- un ou […]
Chaque jeudi l'agenda du week-end !