Recettes spéciales Carnaval
Le Carnaval de Bâle
Faut-il répéter inlassablement que notre voisine, Bâle, nous permet chaque année de participer à un événement majeur que nous qualifierons, avec ce sens de l'exagération qui fait tout notre charme, d'hallucinations collectives teintées de paranoïa psychotique. D'aucuns conviendront que si les Carnavals de notre Alsace chérie tiennent la dragée haute à tous leurs collègues nationaux, celui de Bâle se comparera aisément en splendeur étrange à celui de Venise, les gondoles en moins, le lackerli en plus. Il faut avoir vécu au moins une fois dans sa vie le départ du Morgenstraich au centre ville de Bâle, sous l'horloge, (suivez la foule)... à 4 heures du matin tapante, chronométrie suisse oblige. Nous garantissons un choc émotionnel fort et violent. Âmes trop sensibles, s'abstenir.
La recette incontournable du carnaval de Bâle : la Basler Mahlsuppe (soupe à la farine)
Commentaires
Vous aimerez aussi
Dans la même rubrique
-
Des idées de crêpes qui changent de l'ordinaire !
Les crêpes, tout le monde aime ça ! Le Nutella ou le sucre, c'est bien joli, mais on en a vite fait le tour... Et si on variait un peu la garniture ? Histoire de changer... à la Chandeleur, osez l'originalité. Hop, c'est parti ! La recette officielle ❶ Dans un saladier : 250 g de farine et 4 œufs, 50 g de sucre, un peu de sel, rajouter petit à petit […]
-
Salade de blé aux figues fraîches
Les Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de blé,- 1/2 concombre- 4 oignons- une poignée de figues fraîches et de raisins noirs, - quelques dés de fromage, - ciboulette- huile d’olive- vinaigre de cidre- sel et poivre La recette : Cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et versez dans un saladier. […]
-
Recette des Berliners (boules de Berlin)
Après les repas des fêtes de fin d'année, les galettes des rois de janvier, les crêpes de la Chandeleur... voici venu le temps des beignets de Carnaval ! Et oui, chaque saison apporte son lot de gourmandises traditionnelles, et en hiver il faut bien ça pour affronter les vents froids, neige et autre verglas... Les ingrédients : Pour la pâte à […]
-
Le milk shake au melon
Il faut un mixeur (le célèbre blender) et vous aurez ensuite tout l'été pour peaufiner votre recette préférée. Logiquement, il faudrait du lait dans une recette de milk shake mais vous pouvez le remplacer par cinq ou six cuillères à soupe de fromage blanc, de yaourt, de glace vanille... 1. Prélevez la chair d'un melon, prenez […]
-
Les sauces : anti-diététiques, mais tellement bonnes !
La nouvelle cuisine pensait avoir sa peau. Soudain, tout ne fût que vapeur et préservation de vitamines, chasse aux calories et autres ascétismes sacrificiels. La forme l'emportait momentanément sur le fond (de sauce) et repas ne rimait plus qu'avec diététique, légèreté, épure d'eau chaude sur fond de rutabaga. Aujourd'hui, […]
Chaque jeudi l'agenda du week-end !