Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Tartine de chèvre au barbecue

Tartine de chèvre au barbecue

        

Au lieu des sempiternelles grillades de viandes ou de poissons tentez le fromage de chèvre. Une originalité qui enthousiasmera vos convives.

Tartine de chèvre au barbecue © Aleksei Potov - Fotolia.com Tartine de chèvre au barbecue

La formule simple. Une feuille d’aluminium, un peu d’huile d’olive au fond. Poser un fromage de chèvre mi-sec ardéchois, par exemple un chavignol. Assaisonner à convenance (sel, poivre, herbes de Provence, piment...). Rajouter un filet d’huile d’olive dessus. Former une papillote en laissant une petite ouverture en haut. Une dizaine de minutes sur la grille à braise chaude, ou son équivalent gaz ou électrique. Déguster avec un pain rustique, une salade, un verre de rosé frais. Le bonheur.

Une variante sympa. Frotter quelques tartines avec une gousse d’ail. Un peu de gruyère râpé dessus. Puis des rondelles de bûchette de fromage de chèvre. Poser sur la grille et surveiller la cuisson. Quand la coloration vous plaît, c’est bon.

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Saint-Andrew's Day Saint-Andrew's Day

Cette semaine le JDS vous invite au Saint-Andrew's Day le samedi 25 novembre à Blodelsheim. 5 x 2 entrées à gagner

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 302

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS