Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Guide du cuisinier>Comment choisir un gigot d'agneau

Comment choisir un gigot d'agneau

        

Comment bien choisir un gigot d'agneau ? Il ne doit pas excéder 2,5 kg. Il vaut mieux qu'il soit rond et dodu qu'efflanqué et long.

Comment choisir un gigot d\'agneau DR Comment choisir un gigot d'agneau

De l'avis général l'agneau, autre que « de sept heures », doit se manger rosé. Il vaut mieux réduire la température de cuisson et rallonger sa durée pour éviter le phénomène du cuit dehors, cru dedans. Inutile d'imaginer que quelques minutes à fond en fin de cuisson suffiront pour rectifier la cuisson près de l'os. Totalement inefficace. Il existe des thermomètres de cuisson pour les cœurs de viandes. Investissez !

Comment découper un gigot ?

  Commentaires

A voir également

Le QUIZ de la semaine Musée du Jouet à Colmar Musée du Jouet à Colmar

Cette semaine le JDS vous offre vos entrées pour le Musée du Jouet de Colmar. 10 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Le QUIZ de la semaine Mouton Mouton

Cette semaine le JDS vous propose de gagner vos places pour la représentation du conte musical Mouton au Théâtre de la Sinne à Mulhouse, le samedi 27 janvier 2018. 10 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS