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L'artichaut : cuisson et conservation

        

Comment cuisiner un artichaut, comment le conserver ?

L\'artichaud : cuisson et conservation DR L'artichaud : cuisson et conservation

L'artichaut se cuit en 30 minutes en moyenne, suivant sa grosseur.

Pour savoir quand le retirer de l'eau, on tire sur une feuille. Si elle se détache facilement, c'est bon. On l'égoutte avec les feuilles vers le bas.

Attention ! Un artichaut cuit, même placé au réfrigérateur ne se conserve pas plus de 24 heures. Au-delà il développe une substance toxique.

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Commentaires

  • Louloutte | 05/04/18 | 15h10

    J'ai cuit mes artichauts hier et voudrait les manger ce soir est ce possible ??? je ne les ai pas mis au frais.
    merci pour votre réponse

  • LO | 19/05/17 | 22h30

    Alexandre, vous vous foutez du monde sur l'orthographe? ou c'est l'artichaut cuit qui vous embrume l'esprit ????

  • Cricri | 01/12/16 | 11h09

    Une fois cuits et congelés comment manger les fonds d'artichauts cricri

  • marthe | 29/06/16 | 10h53

    Peut-on consommer des artichauts lorsqu'ils ont fleuri ? Merci

  • liliane | 10/03/15 | 16h57

    Bonjour, moi j'ai cuit 4 artichauts dimanche et mangé le dernier hier et bien malade toute la nuit !

  • split21 | 02/03/15 | 16h46

    Je conserve mes artichauts souvent une semaine, je n'ai jamais eu de pb.

  • muche | 12/11/14 | 19h21

    Mais le jus peut-il être conservé plusieurs jours ?

  • marie | 18/06/14 | 22h22

    Moi j'ai cuit 2 artichauts dimanche. J en ai mangé un hier mardi pas eu de problème. Je mange le deuxième ce soir mercredi délicieux on verra bien demain. Je vous dirais si tout va bien

  • harty | 04/07/13 | 3h50

    Alexandre si vous lisez ceci, bravo. Vous avez survécu ! Mais il vaut mieux les manger rapidement.

  • alexandre | 28/06/13 | 1h01

    Si on nen mange et kil es cuit depuis plus de 24 h jen ai manger 4 feuille ... Quest ce que je dois faire je ne savais pas que cela prpduisai kelke chose de toxique

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