Gastronomie>Guide du cuisinier>Comment faire fondre du chocolat ?

Comment faire fondre du chocolat ?

Faire fondre du chocolat...ou fondre pour le chocolat ! Faire fondre du chocolat...ou fondre pour le chocolat ! DR

Les heureux possesseurs de plaque à induction ne se pose plus de questions (maîtrise de la chaleur même minimale) mais ceux équipés en plaques électriques banales devront sacrifier au bain marie.

Cassez le chocolat en petits morceaux et placez les dans une petite casserole que vous mettrez dans une plus grande casserole. Dans cette dernière, versez de l'eau mais sans dépasser le 1/3 de la hauteur de la petite. Vous suivez ? Si vous avez versé de l'eau dans le chocolat, il y erreur. Mettez l'ensemble sur feu doux et ne remuez rien. Au bout de 5 minutes, il est fondu et vous pourrez achever de le lisser en le mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Les adeptes du micro-onde peuvent gagner du temps : 1 minute à pleine puissance.

Vous aimerez aussi

Dans la même rubrique

  • Comment bien choisir sa friteuse électrique ?

    Guide du cuisinier

    Comment bien choisir sa friteuse électrique ?

    Une friteuse électrique sert à faire des frites comme son nom l'indique mais pas seulement ! Une friteuse peut également faire de délicieux plats salés et sucrés comme une friture de poissons, du poulet frit, des chips de légumes, des beignets, des churros, des croustillons brésiliens… Pour répondre aux nouvelles attentes […]

  • Restaurateurs : 5 conseils pour améliorer son marketing

    Guide du cuisinier

    Restaurateurs : 5 conseils pour améliorer son marketing

    En tant que restaurateur, il est essentiel de mettre en place des outils marketing efficaces, à la fois pour susciter l’envie des futurs clients, pour marquer positivement leurs souvenirs de leur passage dans votre établissement, et pour les fidéliser. Pour ce faire, les outils les plus efficaces passent généralement par la mise en place de supports […]

  • Bien choisir son traiteur : nos conseils

    Guide du cuisinier

    Bien choisir son traiteur : nos conseils

    De multiples évènements peuvent vous amener à nécessiter les services d’un traiteur. Et pour que cet évènement reste inoubliable, le choix du traiteur doit se faire avec toutes les cartes en main. Prenez le temps de vous pencher sur les différentes questions à se poser pour trouver le traiteur idéal. Choix d’une traiteur : […]

  • Les conseils d\'un boucher Meilleur Ouvrier de France pour vos grillades

    Guide du cuisinier

    Les conseils d'un boucher Meilleur Ouvrier de France pour vos grillades

    David Boespflug, Meilleur Ouvrier de France 2004 à la tête de la Boucherie David à Mulhouse, nous glisse quelques astuces pour réussir les cuissons au barbecue cet été... et nous assurer des repas estivaux de qualité. Avec David Boespflug, pas question de laisser le moindre paramètre au hasard et en matière de viande, ce Meilleur […]

  • Le feu sacré  & ses grillades

    Guide du cuisinier

    Le feu sacré & ses grillades

    Le feu inspire la crainte à tous les animaux. Mais pas à l'Homme. L'Homme aimer le feu. Lui se réjouir quand le soleil dure plus longtemps dans le ciel et qu'il peut éblouir sa famille avec la braise du charbon de bois. Homme sourire quand fumée pique les yeux. Feu et grillade de bœuf être les deux meilleurs amis de Homme. Avec rosé, aussi. Le […]

Les astuces du cuisinier amateur

Plus d'un million de personnes consultent le site JDS chaque mois, profitez vous aussi de cette audience en publiant gratuitement votre événement dans notre agenda.

Publier mon événement gratuitement
Le QUIZ de la semaine L'Ecomusée d'Alsace L'Ecomusée d'Alsace

3 pass famille (4 entrées individuelles) sont à gagner !

Participer au jeu concours
Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !