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Le recette du faisan aux poires

        
Le faisan aux poires DR Le faisan aux poires

Les animaux à plumes se marient bien avec des saveurs sucrées (canard à l’orange… au miel…) et le faisan, qui n’est au fond qu’une poule au goût plus prononcé, gagnera au mariage avec les fruits.

La recette du faisan aux poires est d’une simplicité extrême et, une fois, de plus, dépendra de la qualité initiale du produit. Essayez de trouver une "poule faisane", la femelle, car bien moins sèche que son conjoint. Votre volailler vous conseillera.

Les ingrédients :
- 1 poule faisane
- 6 poires à cuire (conférence par exemple)
- 1 petit suisse
- du lait
- du pain de mie
- du beurre

  • Epluchez les poires, coupez-les en quatre dans la longueur et évidez-les.
  • Un peu de beurre dans une poêle et faites-les revenir jusqu’à obtention d’une belle couleur.
  •  Remplissez le ventre du faisan avec de la mie de pain trempée préalablement dans du lait. Ajoutez le petit suisse. Ficelez la bête.
  • Dans une cocotte, faites revenir pendant quelques minutes l’animal avec un mélange huile-beurre. Comme un poulet.
  • Disposez dans la cocotte les poires autour du faisan, salez, poivrez, couvrez. Mettez au four. Feu moyen pendant 30 minutes.
  • Découpez comme n’importe quelle volaille, mangez !

En accompagnement, vous pouvez choisir du riz, de la purée de pomme de terre, de carotte ou de céleri…

Quel vin pour accompagner le faisan aux poires ?

Pour le vin, envisagez un Saint Emilion, un Medoc, un Grave ou un Pomerol. Certains préféreront voyager plus classiquement vers le Rhône avec un Gigondas ou son petit frère le Vacqueyras…

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