Kevin, ambassadeur de la carpe frite !

Dans son resto' ambulant "Juste Là"

Kevin et Mélanie Harens ont démarré leur commerce il y a deux ans et ont tout misé sur... la carpe frite. Originaires du Sundgau, cela ne pouvait en être autrement.

On ne plaisante pas avec la carpe frite. Même si le (très) souriant Kevin n'est pas le dernier à rire en compagnie de ses clients (déjà) fidèles. Même pas deux ans que son camion fait les marchés du coin, et on le réclame à tour de bras, dans d'autres marchés, chez les particuliers pour des fêtes, ou lors de grandes manifestations comme la Foir'Expo ou les Jeudis du Parc. Son commerce tourne tellement bien que Kevin vient d'investir dans un deuxième camion flambant neuf. Et un peu plus large que le premier. C'est sa compagne Mélanie qui s'en occupera. Juste Là (c'est leur nom) pourra ainsi doubler ses lieux de présence.

Une envie de carpes frites ? ça tombe bien, Kevin est \ © M.O. Une envie de carpes frites ? ça tombe bien, Kevin est "juste là"...

« Bien sûr, l'image du plat de carpes frites, c'est le truc que tu manges avec ta grand-mère le dimanche midi. Moi, je suis convaincu qu'on peut rajeunir cette image-là. C'est une tradition à faire perdurer, ça n'est pas juste un plat, c'est le Sundgau, c'est l'Alsace ! », assure le jeune homme, qui s'affaire dans son food truck, stationné au cœur du marché de Rixheim.

Tout vient d'ici

« Attention ! Je ne dis pas food truck. Mais restaurant ambulant. C'est mon concept. Tout vient d'ici. Les carpes de Friesen, les pommes de terre bio de Spechbach, la mayo c'est moi qui la fait à la maison... Alors on peut aussi utiliser des mots en français. »

La carpe frite, Kevin est tombé dedans quand il était petit. Forcément, avec des parents restaurateurs, dont un papa très investi dans l'association "La Route de la Carpe Frite"... Pour ses poissons, accompagnés d'une "guirlande de pomme de terre", la signature maison, Kevin a-t-il un secret ? « C'est préparé aussi frais que possible. J'utilise l'huile la plus qualitative du marché - que je change régulièrement. Sinon, je n'ai pas de recette secrète. C'est juste fait "comme il faut", dirait simplement ma mamie qui nous en faisait souvent ! » Le bouche à oreille est très bon.

« Dès le début de l'aventure, on s'est senti soutenus. Les médias ont parlé de nous, il y a eu divers coups de pouce, on est très reconnaissants ! » Unique petit bémol : éviter d'en manger trop souvent, car l'association friture/frites/mayo n'est pas franchement ce qu'il y a de plus léger. Retrouvez Kevin ou Mélanie aux marchés de Rixheim, Riedisheim et bientôt à Altkirch ou encore Sierentz... ☛ M.O.

Foodtruck Restaurant ambulant "Juste Là" - 06 73 70 81 05
Page Facebook : Juste là (pour les horaires et lieux de présence)

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