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La sauce bolognaise : classique entre les classiques pour vos pâtes.

La sauce bolognaise : classique entre les classiques pour vos pâtes. La sauce bolognaise : classique entre les classiques pour vos pâtes. © © Nitr - Fotolia.com

Spaghettis, lasagnes et autres. Une sauce à tout faire, ici en version originale.

Ingrédients :
500 g de purée/coulis de tomates, viande de bœuf hachée, 3 grosses tomates, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 petite branche de céleri, 1 gros sucre, 2 cubes de Kub Or, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, basilic, herbes de Provence, sel, poivre du moulin, 1 poivron rouge.

La recette de la sauce bolognaise :

1) Pelez les carottes, le céleri, l'oignon et les gousses d'ail. Hachez finement et mélangez.
2) Dans une sauteuse, versez les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis faites revenir les légumes pendant 5 minutes. Mélangez souvent. Ajoutez le poivron coupé en petits morceaux.
3) Dans un saladier, versez la purée de tomate et les tomates pelées préalablement mixées avec le Kub Or et le sucre. Saupoudrez d'herbes de Provence, de basilic, de sel et de poivre, puis mélangez. Versez ensuite la préparation, ainsi que la viande, dans la sauteuse.

Laissez mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez éventuellement 5 cl de vin rouge à mi-cuisson.
(60 min de préparation)

Voir aussi notre article sur les sauces, ou la recette des spaghettis carbonara.

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