Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Menus d'été "spécial plancha"

Menus d'été "spécial plancha"

        

Ambiance espagnole  

Tortillas (pomme de terre et œufs) + poivrons + agneau grillé. Planche légèrement huilée.

Délicieuses ambiances de la mer avec la plancha DR Délicieuses ambiances de la mer avec la plancha

Ambiance de la mer

Moules + calamars grillés + gambas/crevettes + tomates aillées et tranches d’aubergines. Planche légèrement huilée.

Ambiance gastronomique

Magret de canard + orange + cèpes + tranches de pommes de terre. Planche non huilée, cuisson dans le gras du magret. Arôme fondu !!!

Bon à savoir : les températures de cuisson à la plancha

- 220° pour les légumes
- 250° pour les viandes rouges
- début à 260° puis stabilisation à 220° pour les poissons.

Préchauffez votre plancha pendant 8 minutes. Vaporisez d’huile. Elle fume instantanément ? Vous êtes à plus de 270°. Plusieurs feux ? Allumez, en position réduite, même ceux que vous n’utilisez pas. Les différences thermiques pourraient tordre la planche… En extérieur, mettez, après usage, votre plancha à l’abri, légèrement huilée. La rosée du matin peut oxyder des pièces fragiles.

La cuisine à la plancha
Conseils pour choisir sa plancha

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Salon Energie Habitat Salon Energie Habitat

Répondez au quiz et gagnez vos entrées pour le Salon Energie Habitat, du 17 au 20 mars au Parc des Expositions à Colmar. 25 lots de 4 entrées à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 295

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS