Gastronomie : les traditions de Noël en Alsace

Notre belle région est réputée pour ses marchés de Noël et, d’une manière plus générale, pour toute l’ambiance qu’elle a su mettre en place à l’occasion de la Nativité.
Joie des yeux et des sens dans un esprit bon enfant qui pourrait se résumer avec le célèbre duo immortalisé dans les fêtes foraines : « Joie d’offrir, plaisir de recevoir ».
Pour nous, et vous le savez si vous lisez régulièrement notre magazine, « Plaisir de recevoir » est avant tout une manière discrète d’offrir à vos hôtes un bon repas.
Un petit tour d’horizon de la table de fête de Noël alsacienne
Énormément de touristes profitent des fêtes pour visiter nos villes et vous comprendrez que nous en profitions pour leur expliquer ce que nous offrons à leurs regards intrigués. Sympa comme tout, nous leur communiquons également la phonétique approximativement exacte des différentes spécialités.
Gastronomie : les traditions de Noël en Alsace
- Berewecke : le pain de Noël alsacien
- Bredala : les petits gâteaux alsaciens
- Des manalas à réaliser avec ses enfants
- Faire son foie gras soi-même
- La Forêt Noire (Schwartzwälder kueche)
- Lebkueche - Les pains d'épices
- Les springerle : petits gâteaux alsaciens
- Vendanges tardives et Grains nobles
- Vin chaud
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