Jus d'orange chaud, la recette du marché de Noël

Quand on pense aux marchés de Noël alsaciens, on pense évidemment au fameux vin chaud aux épices. Mais le vin chaud n'est pas la seule boisson vendue dans les cabanons de Noël, il y a aussi le jus d'orange chaud, qui présente l'avantage de pouvoir être bu sans modération, aussi bien par les enfants que par les adultes !

La recette du jus d'orange chaud :

Les ingrédients pour 4 tasses :

Jus d'orange chaud, la recette du marché de Noël DR Jus d'orange chaud, la recette du marché de Noël

- 1 litre de jus d'orange pur jus (ou environ 8 oranges fraichement pressées, c'est encore meilleur !)
- 1 grand verre d'eau
- 60 g de miel
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d'anis
- 1 citron (non traité après récolte)

La préparation du jus d'orange chaud :

Couper le citron en rondelle, en gardant la peau.
Dans une casserolle, faire frémir l'eau avec la cannelle, l'anis, le miel et le citron. Ajouter le jus d'orange et chauffer doucement sans faire bouillir.

Avant de servir, récupérer la cannelle et l'anis. Les rondelles de citrons peuvent servir à décorer les tasses.


Newsletter JDS

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties