Bocal du vieux garçon : fruits macérés dans l'alcool

La bocal du vieux garçon se prépare tout au long de la belle saison…
Dans un grand bocal propre, déposer en couches successives, au fur et à mesure de l’arrivée des fruits, et selon votre inspiration : groseilles (égrappées), cerises (équeutées), framboises, pêches (pelées, dénoyautées et coupées), abricots (dénoyautés et ouverts)…en ajoutant à chaque fois le même poids de fruits et de sucre et en recouvrant toujours le tout d’eau de vie blanche (40 ou 45°).
Eviter de trop remuer, fermer hermétiquement, conserver au frais et à l’abri de la lumière pendant au moins trois mois avant de déguster.
Commentaires
Shingao | 03/12/15 | 21h53
Il faut retourner le pot de temps en temps pour que le sucre reprenne le dessus ...il faut faire cela de temps en temps
C est un déliceeriva.pro@orange.fr | 11/07/14 | 16h34
quand je prépare cette liqueur que je mets les premiers fruits au fond du bocal et que je mets l'alcool les fruits montent que puis-je faire ?
cardonmicky | 08/07/14 | 17h57
J'ai une liqueur qui a 1 an 1/2 elle noircie. Qu'est ce que je peux en faire ? Est elle encore bonne ?
- Tous les commentaires (5)
Vous aimerez aussi
Dans la même rubrique
-
Des idées de crêpes qui changent de l'ordinaire !
Les crêpes, tout le monde aime ça ! Le Nutella ou le sucre, c'est bien joli, mais on en a vite fait le tour... Et si on variait un peu la garniture ? Histoire de changer... à la Chandeleur, osez l'originalité. Hop, c'est parti ! La recette officielle ❶ Dans un saladier : 250 g de farine et 4 œufs, 50 g de sucre, un peu de sel, rajouter petit à petit […]
-
Salade de blé aux figues fraîches
Les Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de blé,- 1/2 concombre- 4 oignons- une poignée de figues fraîches et de raisins noirs, - quelques dés de fromage, - ciboulette- huile d’olive- vinaigre de cidre- sel et poivre La recette : Cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et versez dans un saladier. […]
-
Recette des Berliners (boules de Berlin)
Après les repas des fêtes de fin d'année, les galettes des rois de janvier, les crêpes de la Chandeleur... voici venu le temps des beignets de Carnaval ! Et oui, chaque saison apporte son lot de gourmandises traditionnelles, et en hiver il faut bien ça pour affronter les vents froids, neige et autre verglas... Les ingrédients : Pour la pâte à […]
-
Le milk shake au melon
Il faut un mixeur (le célèbre blender) et vous aurez ensuite tout l'été pour peaufiner votre recette préférée. Logiquement, il faudrait du lait dans une recette de milk shake mais vous pouvez le remplacer par cinq ou six cuillères à soupe de fromage blanc, de yaourt, de glace vanille... 1. Prélevez la chair d'un melon, prenez […]
-
Les sauces : anti-diététiques, mais tellement bonnes !
La nouvelle cuisine pensait avoir sa peau. Soudain, tout ne fût que vapeur et préservation de vitamines, chasse aux calories et autres ascétismes sacrificiels. La forme l'emportait momentanément sur le fond (de sauce) et repas ne rimait plus qu'avec diététique, légèreté, épure d'eau chaude sur fond de rutabaga. Aujourd'hui, […]
Chaque jeudi l'agenda du week-end !