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Bocal du vieux garçon : fruits macérés dans l'alcool

        
Bocal du vieux garçon DR Bocal du vieux garçon

La bocal du vieux garçon se prépare tout au long de la belle saison…

Dans un grand bocal propre, déposer en couches successives, au fur et à mesure de l’arrivée des fruits, et selon votre inspiration : groseilles (égrappées), cerises (équeutées), framboises, pêches (pelées, dénoyautées et coupées), abricots (dénoyautés et ouverts)…en ajoutant à chaque fois le même poids de fruits et de sucre et en recouvrant toujours le tout d’eau de vie blanche (40 ou 45°).
Eviter de trop remuer, fermer hermétiquement, conserver au frais et à l’abri de la lumière  pendant au moins trois mois avant de déguster.

  Commentaires

  • Shingao | 03/12/15 | 21h53

    Il faut retourner le pot de temps en temps pour que le sucre reprenne le dessus ...il faut faire cela de temps en temps
    C est un délice

  • eriva.pro@orange.fr | 11/07/14 | 16h34

    quand je prépare cette liqueur que je mets les premiers fruits au fond du bocal et que je mets l'alcool les fruits montent que puis-je faire ?

  • cardonmicky | 08/07/14 | 17h57

    J'ai une liqueur qui a 1 an 1/2 elle noircie. Qu'est ce que je peux en faire ? Est elle encore bonne ?

  • alex | 18/09/13 | 22h59

    est-ce que le taux d'alcool monte suite la macération ??? merci

  • Acquaviva | 06/06/12 | 10h21

    Merci pour cette recette,j'ai commencé avec des cerises ,mais comme le sucre cristalisé que j'ai utilisé ne fond pas , au dessus des fraises je mettrai un sirop et je mais aussi 100g de sucre en moins que le poid des fruits à + et encore merci

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