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Vins d'été

       
Vins d\'été DR Vins d'été

En été, avec la chaleur, il  semble évident de bannir un rouge corsé et d’opter pour la légèreté et la finesse, domaine où les vins blancs excellent. Un riesling bien frais conviendrait tout à fait. D’autres opteront pour un rosé, frais lui aussi.

Les puristes – et je sais que vous êtes nombreux – s’orienteront vers les racines historiques de ces recettes. Nous avons consulté notre ami "Ter" une référence dans la gastronomie italienne (le marché de Boboli, 10 rue Bartholdi à Riedisheim 03 89 44 40 90) qui nous a immédiatement conseillé trois splendeurs :
  • Un Corvo blanc de Sicile – sec - (7,20 euros la bouteille).
  • Un Orvieto blanc - un peu plus rond - (4,90 euros la bouteille)
  • Plus original et réellement typiquement vénitien : un Prosecco – blanc sec et pétillant – (7,80 euros la bouteille).
Entrées et plats d'été

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