GastronomieRecettesLe Kugelhopf, une icône de l’Alsace

Avis et commentaires Le Kugelhopf, une icône de l’Alsace

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Commentaires

  • Chanchan | 17/06/21 | 15h11

    Quelle histoire !Beaucoup d’humour , ça fait du bien .
    Très bonne recette merci!!

  • Romuald | 18/01/21 | 15h03

    Pour 500g de farine et 25g de levure, il faut un très gros moule pour le faire cuire. Pour un moule traditionnel diminuer de 20% les ingrédients (400g de farine). Cuission idéale 160°C 45min,
    La recette est excellent comme telle !

  • martine C | 17/01/21 | 13h02

    hello, merci pour la recette avec beaucoup d'humour, j,adore cela ! faire cela au Québec c,est comme un velours pour une Vosgienne mais avec grand-papa Alsacien et grand-mere Vosgienne , un beau mélange la...!

  • Dominique | 16/01/21 | 22h33

    Je prépare la pate dans la machine à pain, puis je suis la recette et mets la pâte dans le moule
    Oui, on a tous volé les amandes du haut!

  • Patoche | 04/04/19 | 9h55

    J'ai bien ri ! Merci ! Bon pour une fois que je fais court, je ne peux valider mon commentaire, qui réclame 50 caractères minimum.La générosité alsacienne !

  • GéGé de BUHL | 19/12/16 | 16h41

    Très bonne recette,
    Sans humour on ne peut réussir un bon Kougouloupf, comme cela se prononce dans notre vallée, heureusement pas trop proche de Strasbourg.
    Essayez 190°C et attendez la retraite pour bien les réussir !!!

  • AURIGA | 16/07/16 | 12h47

    Il est "était" de coutume d'offrir un kugelhopf pour les naissances.

  • zabeth | 17/06/15 | 0h19

    Qui connaît la recette du "langlopf", ancêtre du kouglof ?
    merci

  • lolotte | 06/11/14 | 18h34

    Moi aussi, j'adore cet humour et le kugelhopf. Le meilleur c'est celui de ma tata Monique !

  • martine | 27/10/13 | 18h29

    et voilà une recette ! ! ! !

  • harty | 24/06/13 | 9h57

    le kugelhopf n'est jamais onctueux comme une brioche. Vous pouvez augmenter, quoique, la quantité de beurre et travailler encore davantage la pâte pour l'aérer encore plus mais vous vous éloignerez de la tradition.

  • Leroy Charlène | 17/06/13 | 16h10

    Bonjour,

    J'ai réalisée un kouglof plusieurs fois, mais à chaque fois je le trouve trop sec,peut-être que la recette que je possède manque de quelque chose.
    Avez-vous une astuce?
    Je vous remercie d'avance, bien cordialement,

  • harty | 09/12/11 | 19h16

    Très joli blog Emeline. Nos avocats vous contacteront pour les droits d'auteur de cette recette que nous avons nous-mêmes adaptés d'internet. Joyeuses fêtes !

  • Emeline | 23/11/11 | 16h30

    Harty j'adore votre humour ! j'ai testé votre recette un vrai régal ! j'ai aussi fait une variante avec les raisins trempés dans de l'eau de fleur d'oranger et une autre fois trempés dans de la liqueur de rose/violette.
    Je me suis permise de vous citer sur mon blog www.qui-dort-dine.fr A bientot!

  • harty | 23/11/11 | 11h52

    Bonjour gourmand. Notre CSA personnel nous informe du caractère presque publicitaire de votre sympathique intervention. Nous vous avons reconnu monsieur Hermé :)

  • Gourmand | 08/11/11 | 9h48

    Comme Pierre Hermé a su le faire avec le macaron, Olivier Nasty, le chef étoilé de Kaysersberg, après la tarte flambée, “modernise“ le kougelhopf. Sa boutique [Kouglof] en propose de toutes sortes, salés et sucrés, de toutes les couleurs.

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