Gastronomie et restaurants : Divers

Restaurants

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  • Risotto d\'automne aux champignons et potimarron

    Hummm, un bon risotto fondant, aux légumes de saison, rien de tel pour surprendre vos invités. Cette recette est plutôt facile à réaliser, mise à part que les potimarrons nécessites une cuisson au four. Les épices comme le curcuma et le safran offrent à ce plat un coloris orangé surprenant et une saveur unique !  Les […]

  • Des idées de crêpes qui changent de l\'ordinaire !

    Les crêpes, tout le monde aime ça ! Le Nutella ou le sucre, c'est bien joli, mais on en a vite fait le tour... Et si on variait un peu la garniture ? Histoire de changer... à la Chandeleur, osez l'originalité. Hop, c'est parti ! La recette officielle ❶ Dans un saladier : 250 g de farine et 4 œufs, 50 g de sucre, un peu de sel, rajouter petit à petit […]

  • Salade de blé aux figues fraîches

    Les Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de blé,- 1/2 concombre- 4 oignons- une poignée de figues fraîches et de raisins noirs, - quelques dés de fromage, - ciboulette- huile d’olive- vinaigre de cidre- sel et poivre La recette : Cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et versez dans un saladier. […]

  • Recette des Berliners (boules de Berlin)

    Après les repas des fêtes de fin d'année, les galettes des rois de janvier, les crêpes de la Chandeleur... voici venu le temps des beignets de Carnaval ! Et oui, chaque saison apporte son lot de gourmandises traditionnelles, et en hiver il faut bien ça pour affronter les vents froids, neige et autre verglas... Les ingrédients : Pour la pâte à […]

  • Le milk shake au melon

    Il faut un mixeur (le célèbre blender) et vous aurez ensuite tout l'été pour peaufiner votre recette préférée. Logiquement, il faudrait du lait dans une recette de milk shake mais vous pouvez le remplacer par cinq ou six cuillères à soupe de fromage blanc, de yaourt, de glace vanille... 1. Prélevez la chair d'un melon, prenez […]

  • Les sauces : anti-diététiques, mais tellement bonnes !

    La nouvelle cuisine pensait avoir sa peau. Soudain, tout ne fût que vapeur et préservation de vitamines, chasse aux calories et autres ascétismes sacrificiels. La forme l'emportait momentanément sur le fond (de sauce) et repas ne rimait plus qu'avec diététique, légèreté, épure d'eau chaude sur fond de rutabaga. Aujourd'hui, […]

  • Des fleurs dans nos assiettes

    Certaines fleurs sont comestibles. Certes, leur goût assez discret risque de vous décevoir mais leur principale qualité réside ailleurs : originalité et esthétique. Vous allez surprendre vos invités avec une assiette étonnante et riche en couleurs. Le semis (plantation de graines) est l'option la plus économique et celle qui vous […]

  • La recette de la confiture de rhubarbe

    Les ingrédients pour faire votre confiture de rhubarbe - 1 kg de rhubarbes- 800 g de sucre cristallisé - 1 citron Laver la rhubarbe et la couper en tronçons sans la peler. Mettre les morceaux dans une terrine et recouvrir de sucre ; mélanger. Couvrir d’un film alimentaire et entreposer une nuit au frais. Le lendemain, mettre le contenu dans une casserole […]

  • Le tour du monde de la saucisse

    Elles ont fait la réputation de villes comme Strasbourg, Toulouse, Montbéliard, Morteau, Francfort, Thüringen. Nous vous proposons de découvrir celles que l’on grille. La plus humble compagne de vos repas estivaux se décline aujourd’hui dans toutes les couleurs gustatives. Facile à trouver, à griller, à manger, la Wurst est un […]

  • Menus d\'été \

    Ambiance espagnole   Tortillas (pomme de terre et œufs) + poivrons + agneau grillé. Planche légèrement huilée. Ambiance de la mer Moules + calamars grillés + gambas/crevettes + tomates aillées et tranches d’aubergines. Planche légèrement huilée. Ambiance gastronomique Magret de canard + orange + cèpes + […]

  • Recettes fraîcheur pour un été torride !

    Quelques généralités sur le froid et le chaud. Pour commencer, le froid est une sensation qui est très étroitement liée à quelque chose que nous appelons la température. Depuis 1948 nous avons l’habitude de la mesurer en degré Celsius (°C). Contrairement au centimètre on devrait toujours l’écrire avec un […]

  • Bocal du vieux garçon : fruits macérés dans l\'alcool

    La bocal du vieux garçon se prépare tout au long de la belle saison… Dans un grand bocal propre, déposer en couches successives, au fur et à mesure de l’arrivée des fruits, et selon votre inspiration : groseilles (égrappées), cerises (équeutées), framboises, pêches (pelées, dénoyautées et […]

  • Le petit déjeuner : recette du typical english breakfast

    Pour épater à coup sûr votre conjoint.e, jouez la diversité ! C’est le secret du petit-déjeuner anglais. Composez votre petit-déjeuner en piochant dans les idées suivantes (ou alors prenez tout, c'est encore mieux !) : thé servi avec un nuage de lait jus de fruit frais muffins scones pancake œufs au choix (à la […]

  • Ce soir j’invite un ami végétarien !

    Depuis quelques années, nous assistons, en matière d’alimentation, à un changement notoire. Nous sommes, et qui s’en plaindra, passé de l’ère de la consommation quantitative à l’ère du qualitatif. Ce revirement profond se traduit par la création de nouveaux commerces qui répondent à la demande publique de […]

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Le QUIZ de la semaine Gagnez vos bouteilles chez Adam Boissons ! Gagnez vos bouteilles chez Adam Boissons !

Lot 1 : un carton de 6 bouteilles de Luberon Rosé  Lot 2 : 3 bouteilles de Klipfel Spritz  Lot 3 : un assortiment de 3 Nouveaux Vins Rosés  Lot 4 : 1 Magnum de Rosé, IGP Côtes Catalanes

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