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Gastronomie et restaurants : Fromages

Restaurants

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  • Patates & Munster

    Des patates et du munster... c'est la garantie d'un repas facile et copieux, parfait pour un dîner d'hiver ! Les ingrédients : - Des pommes de terre- Un Munster fermier- Du beurre- Une feuille de laurier- de l'ail. La recette des patates au munster : ❶ Cuisez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau. Puis coupez-les en grosses tranches. ❷ Beurrez le fond […]

  • Lasagnes chèvre/épinard

    Les ingrédients :- 2 kg d'épinards frais (à défaut surgelés)- 1 oignon- 250 g de crème fraîche légère- 1 oeuf- 1/2 litre de lait- huile d'olive- maïzena- parmesan- 1 boîte de lasagne- 200 g de fromage de chèvre (bûche ou autre)- sel et poivre  ❶ Laver et égoutter les épinards frais. […]

  • Tartine de chèvre au barbecue

    Au lieu des sempiternelles grillades de viandes ou de poissons tentez le fromage de chèvre. Une originalité qui enthousiasmera vos convives. La formule simple. Une feuille d’aluminium, un peu d’huile d’olive au fond. Poser un fromage de chèvre mi-sec ardéchois, par exemple un chavignol. Assaisonner à convenance (sel, poivre, herbes de Provence, […]

  • Tout savoir sur le fromage Comté

    Le comté est le premier fromage à avoir bénéficié de l'appellation contrôlée en 1954. Cette pâte pressée cuite, présentée en meule, a acquis sa notoriété à l'époque de la Gaule romaine. Aujourd'hui encore, ce sont de petites unités de production, les fruitières, qui alimentent le […]

  • Recette des petits croustillants de fromage au barbecue

    Ingrédients pour les croustillants de fromage : - des fromages de chèvre demi secs (genre chabichou, cabecou, St Maures, Selles s/Cher...)- de la ciboulette hachée- des pignons, d'autres herbes selon convenance- de l'huile d'olives- de fines tranches de pain (environ 5mm d'épaisseur). On huile très légèrement le fromage tranché (environ 8 […]

  • La fondue aux trois fromages

    Nous avons volontairement évité l’appellation "savoyarde" car, loin de leur dénigrer la paternité de cette spécialité suisse au demeurant, après de nombreux essais, notre choix se porte délibérément vers un produit très jurassien. Nous avons pensé aux heureux veinards qui dans un avenir proche […]

  • La recette du feuilleté aux noix, champignons et roquefort

    Aujourd’hui, nous vous proposons de partir à la chasse aux noix car, comme ne l’a pas constaté le citadin stressé, c’est la pleine saison et nos campagnes alsaciennes en regorgent. Histoire de rallier à notre rubrique les plus économes de nos lecteurs, nous rappelons que, à condition de dénicher une vache pour la crème et […]

  • Pomme de terre au fondant de Munster

    Cette recette fondant au Munster, quoique enfantine, est digne d’un roi. Elle prouve que la cuisine gourmande peut aussi s’appréhender avec simplicité et bonne humeur. Nous garantissons que même un homme maladroit est en mesure de la réussir et de réunir les suffrages de la tablée. Les ingrédients pour 4 personnes :  - 1 […]

  • Recette de la Tourte au Munster

    Fiche technique de la tourte au Munster Catégorie : Ça sent la tradition...Difficulté : Aucune, mais alors, aucuneAvantage : Fait fuir les chochottesCoût : moins de dix euros Ingrédients de la tourte au Munster - 1 fromage de munster de 250 g (ou plus selon votre faim)- 500 grammes de pommes de terre à chair ferme (Charlotte)- 2 échalotes- 2 […]

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