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Recettes : Cuisine du monde

  • Recette de la tarte flambée : Flammekueche
    Recette de la tarte flambée : Flammekueche

    Pour un puriste, une Flamma ne se conçoit réellement que cuite au feu de bois avec un four approprié et idéalement nourri au sarment de vigne (peu importe le cépage pourvu qu’il soit alsacien). Pour la confection d’une Flamma, il suffit d’acheter un fond de tarte « spécial tarte flambée » dans le commerce. Les esthètes  du « hand made » ou […]

  • Le Kugelhopf, une icône de l’Alsace
    Le Kugelhopf, une icône de l’Alsace

    Cette spécialité pâtissière et boulangère reste une institution, synonyme aux yeux de l'autochtone d'une qualité de vie que le monde entier continue inlassablement de nous envier. Sa recette est multiple et sous le même vocable l'amateur éclairé sait qu'il trouvera l'infini gustatif. Léger ici, lourd et nourrissant ailleurs, le Kugelhopf est à l'image de notre […]

  • Les légumes de saison et de proximité
    Les légumes de saison et de proximité

    Adios les avocats du Mexique, «bouchour» les petits pois d’Alsace. Nous ne sommes jamais en retard d’une tendance et le concept incontournable actuel est le PLP/PAC (la Proximité Lieu de Production/Passage A la Casserole). Nous vous demandons de bien vouloir accueillir dans vos assiettes tous les beaux légumes frais récoltés sur place. Merci de revêtir un sombrero équitable lors de […]

  • Recette pratique de la Choucroute d\'Alsace
    Recette pratique de la Choucroute d'Alsace

    En Alsace, il y a autant de recettes de choucroute que d’habitants. Rien n’est plus simple à préparer : on laisse mijoter à feu moyen, doux – si possible dans une cocotte en fonte – tous les ingrédients de la choucroute, chou et viandes, sauf saucisses qui nécessitent un moindre minutage. Le temps de cuisson est plus ou moins long et dépend des goûts. Comptez entre 1h30 et […]

  • Recette de la tarte à l’oignon
    Recette de la tarte à l’oignon

    La tarte à l'oignon d'Alsace est un plat très facile à réaliser, à condition d'aimer les oignons ! Découvrez ici notre recette rapide pour vous lancer et vous régaler. À servir avec une salade verte. Les ingrédients de la tarte à l'oignon pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 600 g d’oignons- 75 g de beurre- 60 g de farine- 15 cl de crème- 15 cl de […]

  • RECETTES

    La recette du chili con carne La recette du chili con carne

    Les ingrédients pour 4 personnes : - 2 petites boîtes de haricots rouges - 2 petites boîtes de tomates entières ou concassées - du concentré de tomates - 800 g de viande hachée - de l’ail - 2 gros oignons- épices diverses (curry, […]

  • RECETTES

    La recette des Fajitas La recette des Fajitas

    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tortillas de maïs (ou de blé) - 600 g de filet de poulet- 3 poivrons 1 boîte de tomates concassées - 1 oignon - 2 cuillères à soupe d’huile - paprika épices - citron vert 1. Faites revenir l’oignon […]

  • RECETTES

    Osso bucco à la milanaise Osso bucco à la milanaise

    Ce mois ci nous vous convions, par assiettes interposées, à découvrir une facette gourmande de Milan, l'industrielle. Chérie par les amateurs de football, de beaux vêtements, d'Alfa roméo décapotable pilotée à Rome nonchalamment par […]

  • RECETTES

    La recette de la paella La recette de la paella

    Cette recette reine ne s'improvise pas car nous touchons à l'essence d'une grande nation. La paella n'est pas un plat mais une philosophie qui mêle proximité, culture mosaïque et grande convivialité.Nous espérons que ces lignes seront perçues selon notre […]

  • RECETTES

    Des sushis maison en deux heures chrono Des sushis maison en deux heures chrono

    Les ingrédients pour la préparation des sushis Les ingrédients pour le riz (6 personnes) :- 4 verres de riz à sushi- 4 verres d'eau- ½ verre de vinaigre de riz blanc- 4 c. à soupe de sucre- 1 c. à café de sel (pas rase la cuillerée mais […]

  • RECETTES

    La recette des spaghetti carbonara La recette des spaghetti carbonara

    Comme nous le signale notre Italien de service, carbonara, ça veut dire carbonisé. Ce plat vous permettra de régaler cinq personnes pour moins de dix euros... Les ingrédients :- des lardons, de la pancetta, ou du jambon- des spaghettis (125 à 150g par personne)- […]

  • RECETTES

    Barbecue libanais : les accompagnements Barbecue libanais : les accompagnements

    Un barbecue libanais se compose généralement de différentes brochettes de viandes. Pour les accompagnements, nous vous proposons du taboulé, un caviar d'aubergines et une purée de pois chiches. Le vrai taboulé libanais - 150g de burghoul (blé […]

  • RECETTES

    Recettes de tapas pour une soirée espagnole Recettes de tapas pour une soirée espagnole

    Qui dit Barcelone ou Madrid évoque inévitablement les tapas. Ces hors-d’œuvre sont généralement très simples à préparer et se consomment sur place en petite quantité, debout au bar. Les recettes sont innombrables et varient […]

  • RECETTES

    Barbecue libanais : brochettes de viandes Barbecue libanais : brochettes de viandes

    Le Liban est un tout petit pays encadré par la Syrie, Israël et la mer Méditerranée. Tout juste l’équivalent d’un département français, peuplé d’environ trois millions d’habitants. Le Liban : un pays réputé […]

  • RECETTES

    Tzatziki (concombres à la grecque) Tzatziki (concombres à la grecque)

    Pour 4 personnes environ : - 4 yaourts type grec ou Fjord (la consistance du yaourt est primordiale pour cette recette)- 1 concombre- 2 ou 3 gousses d’ail- sel, poivre et huile d’oliveL’esthète cherchera le mélange épice Tzatziki chez son fournisseur habituel. […]

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    Recette du Tajine d'Agneau Recette du Tajine d\'Agneau

    Manger du soleil c'est mieux, en parler avant, c'est bien ! Mais au fait pourquoi il y a du soleil ailleurs, quand chez nous, c'est l'hiver ? Histoire de nous faire rêver, signalons qu'en plein hiver, pendant que nous commençons à grelotter dans nos maisons à poutres […]

  • RECETTES

    Un Goulasch version slovaque Un Goulasch version slovaque

    Nous avons décidé d’élargir notre horizon gastronomique et de vous présenter un succulent plat qui se déguste dans quasiment tous les pays de l’Est : le goulasch ! Aujourd’hui, sa version slovaque…Les Tchèques, dont le territoire […]

  • RECETTES

    Sushi & Japon Sushi & Japon

    Le Japon est à la mode et un peu partout fleurissent les bars à Sushis. Ce phénomène «total fashion» ne pouvait pas laisser insensible votre mensuel culturel gratuit préféré et, avant la prévisible déferlante nippone, nous […]

  • RECETTES

    Des pâtes comme en Italie Des pâtes comme en Italie

    L’Italie est une destination de choix pour de sympathiques escapades estivales. Madame aura loisir d’y observer les dernières tendances de la mode, principalement dans le domaine spécifique des lunettes de soleil (L’Italien aime cacher son regard de braise […]

  • RECETTES

    La recette de la pizza maison : pâte et garniture La recette de la pizza maison : pâte et garniture

    Tremblez Femmes ! Vous redoutiez cette soirée et elle est arrivée : il y a foot à la télé !!! Faites contre mauvaise fortune bon coeur. Vous avez la possibilité rare de pénétrer l’âme de votre conjoint et c’est un moment […]

Le QUIZ de la semaine Musée du Jouet à Colmar Musée du Jouet à Colmar

Cette semaine le JDS vous offre vos entrées pour le Musée du Jouet de Colmar. 10 lots de 2 entrées à gagner !

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Le QUIZ de la semaine Mouton Mouton

Cette semaine le JDS vous propose de gagner vos places pour la représention du conte musical Mouton au Théâtre de la Sinne à Mulhouse, le samedi 27 janvier 2018. 10 lots de 2 entrées à gagner !

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