Gastronomie et restaurants : Légumes

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  • Recette : mon risotto aux champignons d'automneL'automne, les feuilles qui tombent, le froid... Et la cueillette aux champignons ! Si vous aussi, vous êtes adepte de la chasse aux champignons, vous allez adorer cette […]
    Recette : mon risotto aux champignons d\'automne
  • Purée de pommes de terre à la truffe d'AlsaceOn entre doucement dans la période de récolte de la truffe noire, la célèbre Melanosporum. Et voui ma bonne dame, il y a de la truffe alsacienne, et […]
    Purée de pommes de terre à la truffe d\'Alsace
  • Aubergines grillées et poulet tandooriVoilà l'été ! Mais comme on ne peut pas uniquement s'alimenter de glaces et de salades de tomates, voici une proposition originale fraîche et […]
    Aubergines grillées et poulet tandoori
  • La quiche d'Halloween potiron & carotteSi vous n'aimez pas fêter Halloween parce que ce n'est ni une fête alsacienne, ni française, et que par-dessus le marché vous détestez la couleur […]
    La quiche d\'Halloween potiron & carotte
  • La tarte aux deux aspergesL'asperge arrive en Alsace autour de la mi-avril, plus ou moins tardivement selon la météo et son envie de sortir de terre, puis disparaît des étals de […]
    La tarte aux deux asperges
  • Tomates au barbecueUne recette toute simple pour accompagner vos grillades habituelles. Coupez la tomate en deux. Trempez chaque morceau dans une préparation à base de quatre gousses […]

    Image non communiquée
  • Le Tian de légumesTian : qui es-tu ? On attribue souvent à tort le Tian aux pays du Soleil Levant. On l’imaginerait volontiers originaire du Tibet et copain avec Tintin. Il n’en […]
    Le Tian de légumes
  • La recette de la potée au chouLes ingrédients pour la potée au chou : - 1 chou vert frisé. - 600 g de porc salé (échine ou palette). - 4 saucisses de Montbéliard. - 4 […]
    La recette de la potée au chou
  • La recette de la fondue de poireauxLa fondue de poireaux est l'accompagnement idéal à servir avec du poisson. Nous vous proposons de la servir avec une aile de raie aux câpres. La recette de la […]
    La recette de la fondue de poireaux
  • Chou et Choucroute d'AlsaceL’Alsace, pour certains érudits de l’approximatif, se résume encore aux cigognes, aux coiffes, aux poutres apparentes et à la choucroute. Ces […]
    Chou et Choucroute d\'Alsace
  • Oignons au vinaigreLes oignons en bocal : la meilleure solution pour conserver des oignons croustillants tout au long de l'année. Pour un bocal de 50 cl. - 500 g de petits oignons nouveaux . […]
    Oignons au vinaigre
  • Les salades, reines de l'été !Voilà un domaine où l’imagination ne doit plus connaître de limites. Quasiment tout peut se manger en salade et tout peut se marier. Légumes, […]
    Les salades, reines de l\'été !
  • Recette de la purée de céleriLes ingrédients pour 4 personnes :. Selon votre goût, vous varierez la proportion pomme de terre/céleri. Un rapport 50/50 pour les indécis. Il vous […]
    Recette de la purée de céleri
  • Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grilladesQuand on pense barbecue, on pense forcément viande... Mais aussi accompagnements ! Et pourquoi pas se tourner vers les légumes... ? Quels légumes […]
    Les légumes : l\'accompagnement idéal de vos grillades
  • Brochette de champignons de ParisPour réaliser vos brochettes de champignons, il faut choisir des champignons assez gros. Il vous faut aussi de la ciboulette, de l’ail, du persil, du jus de citron, de […]
    Brochette de champignons de Paris
  • Brochette de légumes au barbecueLes brochettes de légumes accompagneront vos grillades, et apporteront une touche de couleur à vos assiettes ! Les ingrédients :. - 4 petits oignons blancs. - […]
    Brochette de légumes au barbecue
  • Pommes de terre cendrées au fromage blancLes ingrédients pour 4 personnes : . - 4 grosses pommes de terre. - 500g de fromage blanc à 20 % ou 0 %. - 2 oignons nouveaux. - 1/2 concombre. - 1/2 bouquet de […]
    Pommes de terre cendrées au fromage blanc
  • Tomates provençales au four ou au barbecueLes ingrédients pour 6 personnes : - 1 grosse tomate ferme par personne. - 4 gousses d’ail. - 2 c. à soupe de persil haché. - 3 c. à soupe […]
    Tomates provençales au four ou au barbecue
  • Fruits et légumes de printemps : mettons du soleil en bocaux !L’arrivée des fruits et des légumes de printemps sur les étals de nos marchés ravit nos yeux et nos papilles et annonce le retour des beaux […]
    Fruits et légumes de printemps : mettons du soleil en bocaux !
  • Les légumes du printemps dans votre assiette !Comment cuisiner les légumes différemment 1) Les légumes vapeur Rapide, diététique car sans graisse, la cuisine vapeur a le vent en poupe chez […]
    Les légumes du printemps dans votre assiette !
  • Gratin de rosés des présLes grands chefs vous le confirmeront : quand le produit est frais, la recette la plus simple est souvent la meilleure. Après avoir arpenté les sous-bois, en […]
    Gratin de rosés des prés
  • Poêlée de champignonsL’annonce de la fin des beaux jours permet, entre autre, de vérifier son état d’âme et sa faculté d’adaptation. Les uns, pauvres choux, […]
    Poêlée de champignons
  • Recette des asperges d’AlsaceFiche technique. Catégorie : je mange local et j’aime ça (voir notre article : Où trouver des asperges d'Alsace). Difficulté : il faut l’eau […]
    Recette des asperges d’Alsace
  • Omelette aux champignons d’automneAvant d’hiberner confortablement dans votre canapé, nous vous proposons de sortir vos bottes, vos imperméables et de partir à la découverte des […]
    Omelette aux champignons d’automne

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