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Apéritif original : les oeufs de saumon au wasabi sur lit de pommes de terre rattes

        
Apéritif original : les oeufs de saumon au wasabi sur lit de pommes de terre rattes DR Apéritif original : les oeufs de saumon au wasabi sur lit de pommes de terre rattes

Ingrédients pour les oeufs de saumon sur pommes de terre :

  • 100 g d’œufs de poisson au choix : saumon ou autres…
  • 10 pommes de terre rattes, taille moyenne
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • wasabi, ou raifort râpé (2 ou 3 cuillères à café selon l’envie)
  • Sel, poivre.

La recette des oeufs de saumon au wasabi sur lit de pommes de terre rattes:

  1. Lavez les pommes de terre, sans les éplucher. Faites cuire les pommes de terre rattes dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes. (Astuce ! comme d’habitude, utilisez une pointe de couteau pour sentir quand elles sont cuites. La lame doit rentrer sans effort).
  2. Laissez refroidir. Coupez dans le sens de la longueur et évidez la moitié avec une petite cuillère pour obtenir des petits bateaux. (Pour les baptiser, vous pouvez briser une toute petite bouteille de champagne sur la coque).
  3. Fouettez dans un bol la crème fraîche avec le wasabi ou le raifort et une pincée de sel. Ajoutez la pomme de terre que vous avez retiré précédemment pour réaliser votre flotte amiral et écrasez à la fourchette dans la crème.
  4. Garnissez chaque bateau avec le mélange et saupoudrez avec les œufs de poissons. Poivrez. Mettez au frais…
Entrées et plats d'été

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