Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Des fleurs dans nos assiettes

Des fleurs dans nos assiettes

        

Certaines fleurs sont comestibles. Certes, leur goût assez discret risque de vous décevoir mais leur principale qualité réside ailleurs : originalité et esthétique.

Des fleurs dans nos assiettes DR Des fleurs dans nos assiettes

Vous allez surprendre vos invités avec une assiette étonnante et riche en couleurs. Le semis (plantation de graines) est l'option la plus économique et celle qui vous proposera le choix le plus varié. Il faut les protéger des gelées. Le godet est plus coûteux mais conviendra parfaitement à ceux qui veulent tenter l'expérience sans se fatiguer.

Il existe aussi un intermédiaire « minimotte » qui ne sont finalement que des jeunes plants disponibles à prix modiques en début de saison. Boutons de Capucines, Violette, Pensée, Oeillet d'inde, bégonia, rose, primevère, bleuet, fleur de courgette... le choix est énorme. Mais attention, ni engrais chimique ni pesticides. Parfois seule une partie précise est comestible.

A voir également

  • Swarovski
    Swarovski

    Mulhouse

    Le spécialiste du Cristal a désormais sa boutique à Mulhouse : les plus beaux bijoux Swarovski vous attendent rue du Sauvage ! Marque connue et reconnue internationalement, Swarovski fait rêver des générations entières de femmes depuis sa création en 1895, en Autriche. Utilisant son cristal pour réaliser des collections originales et ultra tendances de bijoux, la marque Swarovski […]

  • Cour des Maréchaux
    Cour des Maréchaux

    Mulhouse

    La cour des Maréchaux vous invite à fêter la magie de Noël… Dans un décor féérique, venez découvrir notre majestueux sapin de Noël aux pouvoirs magiques… en passant sous son arche n’oubliez pas d’y faire un vœu ! Et pour immortaliser cet instant magique, prenez le temps de faire une jolie photo ! La Cour des Maréchaux, ma destination […]

  • Recette de la tarte flambée : Flammekueche
    Recette de la tarte flambée : Flammekueche

    Pour un puriste, une Flamma ne se conçoit réellement que cuite au feu de bois avec un four approprié et idéalement nourri au sarment de vigne (peu importe le cépage pourvu qu’il soit alsacien). Pour la confection d’une Flamma, il suffit d’acheter un fond de tarte « spécial tarte flambée » dans le commerce. Les esthètes  du « hand made » ou […]

  • Le Kugelhopf, une icône de l’Alsace
    Le Kugelhopf, une icône de l’Alsace

    Cette spécialité pâtissière et boulangère reste une institution, synonyme aux yeux de l'autochtone d'une qualité de vie que le monde entier continue inlassablement de nous envier. Sa recette est multiple et sous le même vocable l'amateur éclairé sait qu'il trouvera l'infini gustatif. Léger ici, lourd et nourrissant ailleurs, le Kugelhopf est à l'image de notre […]

  • Les légumes de saison et de proximité
    Les légumes de saison et de proximité

    Adios les avocats du Mexique, «bouchour» les petits pois d’Alsace. Nous ne sommes jamais en retard d’une tendance et le concept incontournable actuel est le PLP/PAC (la Proximité Lieu de Production/Passage A la Casserole). Nous vous demandons de bien vouloir accueillir dans vos assiettes tous les beaux légumes frais récoltés sur place. Merci de revêtir un sombrero équitable lors de […]

  • Des idées de crêpes qui changent de l\'ordinaire !
    Des idées de crêpes qui changent de l'ordinaire !

    Recettes

    Les crêpes, tout le monde aime ça ! Le Nutella ou le sucre, c'est bien joli, mais on en a vite fait le tour... Et si on variait un peu la garniture ? Histoire de changer... à la Chandeleur, osez l'originalité. Hop, c'est parti ! La recette officielle ❶ Dans un saladier : 250 g de farine et 4 œufs, 50 g de sucre, un peu de sel, rajouter petit à petit […]

  • Salade de blé aux figues fraîches
    Salade de blé aux figues fraîches

    Recettes

    Les Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de blé,- 1/2 concombre- 4 oignons- une poignée de figues fraîches et de raisins noirs, - quelques dés de fromage, - ciboulette- huile d’olive- vinaigre de cidre- sel et poivre La recette : Cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et versez dans un saladier. […]

  • Recette des Berliners (boules de Berlin)
    Recette des Berliners (boules de Berlin)

    Recettes

    Après les repas des fêtes de fin d'année, les galettes des rois de janvier, les crêpes de la Chandeleur... voici venu le temps des beignets de Carnaval ! Et oui, chaque saison apporte son lot de gourmandises traditionnelles, et en hiver il faut bien ça pour affronter les vents froids, neige et autre verglas... Les ingrédients : -> Pour la pâte […]

  • Le milk shake au melon
    Le milk shake au melon

    Recettes

    Il faut un mixeur (le célèbre blender) et vous aurez ensuite tout l'été pour peaufiner votre recette préférée. Logiquement, il faudrait du lait dans une recette de milk shake mais vous pouvez le remplacer par cinq ou six cuillères à soupe de fromage blanc, de yaourt, de glace vanille... ❶ Prélevez la chair d'un melon, […]

  • Les sauces : anti-diététiques, mais tellement bonnes !
    Les sauces : anti-diététiques, mais tellement bonnes !

    Recettes

    La nouvelle cuisine pensait avoir sa peau. Soudain, tout ne fût que vapeur et préservation de vitamines, chasse aux calories et autres ascétismes sacrificiels. La forme l'emportait momentanément sur le fond (de sauce) et repas ne rimait plus qu'avec diététique, légèreté, épure d'eau chaude sur fond de rutabaga. Aujourd'hui, […]

Commentaires

Le QUIZ de la semaine 360 Xtrem Festival 360 Xtrem Festival

Cette semaine le JDS vous invite au 360 Xtrem Festival, qui aura lieu au Parc Expo de Colmar les 26 et 27 avril 2019. 10 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 314

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS