© Freepik Ouh, que ça a l'air bon tout ça !
Cueillir des myrtilles dans les Vosges, c'est toléré, mais "avec modération" et hors terrains privés. Si vous vous amusez à subtiliser plus de dix litres de myrtilles et qu'on vous choppe les mains dans le seau, vous êtes passible de trois ans de prison (ce n'est pas une blague). Trois années de taule pour un peu de confiture maison... c'est décidé, les myrtilles chez moi, ça sera de chez Picard, et surgelées.
> Ingrédients :
• 150 g de sucre
• 150 g de beurre fondu
• 200 g de farine
• 300 g de myrtilles
• 3 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 20 cl de lait
• un peu de levure de boulanger
> Préparation :
1) Faire fondre le beurre, et surtout, le laisser refroidir.
2) Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ensuite, incorporer la farine, la levure, le lait et le beurre tiède tout en continuant à fouetter. La pâte doit devenir assez épaisse, mais lisse.
3) Incorporer les myrtilles et verser le tout dans un moule à gâteaux adapté. Attention, le gâteau va avoir tendance à bien gonfler à la cuisson.
4) Cuire à 180° pendant environ 45 minutes. Les gourmands pourront ajouter une boule de glace à la vanille - c'est de toute façon bien trop tard pour le summer body !
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