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La fameuse tarte à la rhubarbe

La meilleure des tartes à la rhubarbe est alsacienne ! La meilleure des tartes à la rhubarbe est alsacienne ! DR

Le mois de juin, c'est le mois de la fameuse tarte à la rhubarbe ! En Alsace, vous trouverez facilement de la rhubarbe chez votre primeur. C'est un dessert traditionnel à la fois savoureux et acidulé qu'on aime ou qu'on déteste ! Un goût bien particulier pour une recette plutôt simple à réaliser à la maison. 

Les ingrédients :

-1 pâte brisée

-3 oeufs

-20 cl de crème fraîche   

-100 g de sucre blanc       

-1 sachet de sucre vanillé

- Le plus important : 1 kg de rhubarbe

Le déroulé de la recette : 

  • Pour la préparation de la rhubarbe, laissez macérer la rhubarbe découpée avec le sucre dans un saladier pendant une heure. Débarrassez-vous de l'excédent de jus. 
  • Étalez la pâte brisée dans le moule préalablement beurré. Répartissez la rhubarbe sur le fond de tarte.
  • Mélangez les œufs avec le sucre vanillé et la crème fraîche, une fois le mélange bien homogène, le verser sur la rhubarbe.
  • Préchauffez le four à 220°C pendant 10 min, puis faites cuire la tarte pendant 10 min à 220°C, puis 30 min à 180°C. L'odeur enivrante de la tarte vous appellera à la sortir du four !

E Güeter !

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