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La recette de la pizza maison : pâte et garniture

        
La recette de la pizza maison DR La recette de la pizza maison

Tremblez Femmes ! Vous redoutiez cette soirée et elle est arrivée : il y a foot à la télé !!!

Faites contre mauvaise fortune bon coeur. Vous avez la possibilité rare de pénétrer l’âme de votre conjoint et c’est un moment privilégié. Pendant un match, l’Homme redevient des Cavernes. Inutile d’envisager de fastueux repas dans la cuisine, une nourriture trop riche handicape le sportif de canapé qui a besoin d’être en forme pour accompagner convenablement l’action. S’il est mélomane, offrez-lui un sifflet à roulette et observez la métamorphose : votre Homme devient arbitre exceptionnel !
Pas comparable avec cet austro-hongrois qui laisse jouer, alors que, faut pas déconner, y’avait hors jeu !!!

Vous pensiez que son coeur était de marbre mais le voilà qui pleure quand la France marque. Il est émotif en fait. Vous redoutez le moment où, penaud, un genou à terre il vous avouera qu’il a invité quatre ou cinq potes à assister au match dans votre maison. L’idée d’accueillir ces primates en short vous effraie : que mange un supporter de foot ? Cette question, légitime en toute autre occasion, est totalement accessoire dans le cas présent.

Les plus sympathiques d’entre vous (allez, soyez cools) profiteront de la mi-temps pour proposer quelques parts de pizza. Celles qui voudront nous épater les prépareront elles-mêmes... mais là, c’est un peu du rêve !

La recette de la pâte à pizza :

Les ingrédients :
- 250 g de levure
- 150 ml d'eau
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydrattée
- une pincée de sel

  • Diluer la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède car cela active mieux les bactéries.
  • Dans un saladier, mettre la farine + le sel + l’huile d’olive, remuer (avec un batteur électrique c’est moins fatigant).
  • Dès que la pâte est homogène, verser lentement la levure diluée, remuer rapidement.
  • Faites une boule, couvrez-là avec un linge. Laissez reposer une heure...
  • La pâte a bien gonflé, étalez-là en cercle ou en carré avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.
  • Faites préchauffer votre four à 230° - Attendre qu’il soit à température, très important !!!
  • Improviser votre pizza selon votre goût...

La garniture de la pizza :

Quasiment tout est envisageable ! C’est l’occasion de recycler vos fromages en bout de course. Roquefort, gruyère, comté, gorgonzola... tout est jouable selon votre stock.

  • Etalez une grande louche de sauce tomate pas trop liquide quasiment jusqu’au bord. A la maison, pendant la saison des tomates, faites vos propres conserves, c’est encore meilleur...
  • Saupoudrez d’origan (environ 1 cuillère à café bombée par pizza)...
  • Improvisez ou tentez les valeurs sûres, par exemple la célèbre 3 fromages (1 boule de mozarella buffle + 150 g de gorgonzola + du gruyère + des olives noires. L’ensemble équitablement répartis sur la sauce tomate... miam).
  • Enfournez 8 à 10 minutes, surveillez, servez, mangez..

Le lecteur qui n’a jamais fréquenté une pizzeria apprendra que la pizza s’accommode de multiples ingrédients suivant les goûts (anchois, poivrons, champignons, jambon, bref, quasiment tout ce qui vous tombe sous la main...)

Accord parfait avec une bière et un match de foot !

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Commentaires

  • dede | 30/09/13 | 12h24

    peu être un peu beaucoup de levure

  • wahiba | 12/03/13 | 22h02

    ca doit etre bon merci

  • bobcat | 23/05/12 | 23h57

    je veut essayer jambon chicon champignons tomates poivrons verts mais le fond de pizzza je n i connnais rien

  • Houssna | 09/11/11 | 21h24

    Je remercie tout le monde car ces recettes,je les trouve très facile à les retrouver.
    Et pour la sauce?

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