La recette du cake d'été aux tomates séchées

Ingrédients :
- 15 cl d’huile d’olive
- 4 oeufs
- 120 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 150 g de tomates séchées
- herbes de Provence.
Travailler l’huile et les oeufs entiers, ajouter le gruyère, la farine et la levure. Couper les tomates séchées en petits morceaux, ainsi que les olives noires, et ajouter à la pâte. Parfumer généreusement avec des herbes de Provence. Bien mélanger le tout. Faire cuire pendant 1 heure à 180°...
Commentaires
Vous aimerez aussi
Dans la même rubrique
-
Tomates farcies froides & velouté givré de courgette
En été on laisse tomber raclettes, plats en sauce et choucroutes garnies pour des recettes plus légères. Les repas froids passent quand même beaucoup mieux lorsqu'il fait 28° dehors... Avec nos tomates farcies froides et notre velouté glacé de courgette, vous devriez connaître un joli succès auprès de vos amis dès […]
-
Les asperges au jambon de parme gratinées au parmesan
Comme chaque année la fête des mères coïncide avec la saison de l'asperge d'Alsace. Voici donc une recette de saison, facile à réaliser pour des enfants qui voudront faire plaisir à maman !Les ingrédients (pour une entrée pour 4 personnes) : • Une vingtaine d'asperges vertes bien fraîches• 10 à 15 tranches de […]
-
La recette de l'oeuf parfait
Le chef étoilé Olivier Nasti, meilleur ouvrier de France, aime tout particulièrement cuisiner l'œuf. Mais pas n'importe lequel : l'œuf parfait ! Un œuf parfait est un œuf cuit à basse température, autour de 64-65°, pendant précisément une heure. Ces dernières années, ce plat est devenu très tendance […]
-
Bonbons de foie gras à la mangue et sa gelée de framboise, par Nicolas Lemoux
Envie d'épater vos convives pour les fêtes ? Nous avons demandé à Nicolas Lemoux, qui organise des ateliers culinaires à Rixheim, de nous préparer une entrée pour les fêtes. On en salive d'avance... Ingrédients pour 6 bonbons - Un foie gras. Comptez 25 à 30g par personne.- Une mangue- 100g de confiture de framboise- 2 feuilles […]
-
Salade au fenouil, pomme verte et noix
Les ingrédients (pour une entrée pour environ 2/3 personnes) : - 1 pomme verte- 1 fenouil,- le jus d'un demi-citron- une poignée de noix- de l'huile d'olives- du sel La recette : Lavez et coupez la pomme et le fenouil en lamelles. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron. Salez.Ajoutez un filet d’huile d’olive. Parsemez de […]
Chaque jeudi l'agenda du week-end !