La torche aux marrons alsacienne

Ce dessert culte qu'on savoure et qui annonce l'automne !

La torche aux marrons c'est le dessert phare dans toute l'Alsace quand l'automne pointe son nez (froid) ! Un dessert à base de marrons, abondant durant cette saison, qui se présente sous la forme d'un monticule de vermicelles surmonté d'un petite touche de chantilly...

La torche aux marrons alsacienne © DR

Ingrédients : 

  • 4 petites meringues rondes 
  • 500 g de crème de marrons
  • 20cl de crème liquide
  • des marrons confits pour la déco
  • sucre vanillé

La recette :

Préparer une douille pour façonner vos vermicelles de marrons et préparez en premier votre chantilly à partir de votre crème liquide en fouettant à la main ou à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé (5g). Allez, hop, on est déjà arrivé à la partie du dressage !

Venez dresser un dôme de chantilly directement sur la meringue, puis à l'aide de votre douille, venez créer votre "nid" de vermicelles de marrons de façon circulaire. Faites monter votre monticule de vermicelles puis, ajoutez au sommet une pointe de chantilly ! Vous pourrez également y rajoute un marron confit, ou un éclat de chocolat, soyez créatif !

Sech't gut, répétez l'opération sur chacune de vos torches et dégustez aussitôt !

Une torche aux marrons généreuse ! © DR Une torche aux marrons généreuse !


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