Gastronomie>Recettes>On recycle les restes de chocolats de Pâques dans un gâteau !

On recycle les restes de chocolats de Pâques dans un gâteau !

Ca schmeck\' super bon ! Ca schmeck' super bon ! © Marina_Aver

Tonton, mamama, et Onkel Guscht ont acheté trop de chocolats pour les enfants !

Entre le lapin de 40 cm sans tête, et la dizaine de petits œufs au fond du paquet... il y a des restes. Et comme il ne faut surtout pas gâcher (c'est la règle, chez nous), quoi de mieux que de faire fondre tout ce chocolat en vrac pour ne former qu'un seul et même dessert, le gâteau au chocolat des restes ! Le Transformers de la pâtisserie !

Ingrédients :

• Environ 300 g de chocolats de Pâques en tous genres
• 100 g de beurre
• 3 œufs
• 100 g de sucre
• 100 g de farine
• 1 sachet de levure chimique

Préparation :

1. Faites fondre au bain marie 300 grammes de restes de chocolats de Pâques avec votre beurre. Mettez-y tout ce que vous trouverez : petits œufs, chocolat blanc, morceaux de lapins en chocolat décapités...

2. Une fois que le chocolat est bien liquide, ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la levure.

3. Faire cuire pendant 25 minutes au four à 180°. C'est déjà prêt !

4. Pour rendre le gâteau plus gai, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, de morceaux de noix... ou réaliser un glaçage : dans un saladier, fouettez un blanc d’œuf et 150 grammes de sucre glace de façon à obtenir une crème blanche homogène assez épaisse. Ajoutez le jus d'un citron et fouettez à nouveau.

Commentaires

Vous aimerez aussi

Dans la même rubrique

  • La recette de la Forêt Noire
    La recette de la Forêt Noire

    Recettes

    Nous nous intéressons à un gâteau qui a rendu célèbre notre région voisine trans-rhénane : la Forêt Noire ! (Schwarzwälder Kirschtorte en VO). Nous allons vous proposer deux versions : la vraie bien sûr, mais aussi une fausse, qui fera hurler de colère l'amateur éclairé... et de joie l'étudiant qui se joue […]

  • La galette des rois dite à la frangipane
    La galette des rois dite à la frangipane

    Recettes

    Gardes, emparez-vous de ces faux prétendants qui voulurent l'espace d'une fève usurper mon titre de Roy ! Je les condamne à la vaisselle à perpétuité. Qu'ils remplissent sans plus attendre les rayons du lave-objets en prenant soin de bien répartir couverts et plats afin de ne gaspiller l'eau de mon auguste planète. Quant à vous, jolie […]

  • La tarte au fromage blanc
    La tarte au fromage blanc

    Recettes

    La tarte au fromage blanc est une recette typiquement alsacienne, qu'il ne faut pas confondre avec son cousin newyorkais le cheesecake. La version alsacienne est composée d'une pâte à tarte et d'une garniture aérienne au fromage blanc, tandis que le cheesecake comporte un socle croustillant (généralement des petits beurres ou des speculoos […]

  • Recette du fondant au chocolat
    Recette du fondant au chocolat

    Recettes

    La majorité des pâtissiers sont consciencieux et proposent à leurs clients des spécialités qui respectent la tradition, mais  une majorité de grands groupes industriels, par contre,  profitent de la loi européenne pour réaliser de substantielles économies et remplacer le beurre de cacao par une vulgaire huile […]

  • La fameuse tarte à la rhubarbe
    La fameuse tarte à la rhubarbe

    Recettes

    Le mois de juin, c'est le mois de la fameuse tarte à la rhubarbe ! En Alsace, vous trouverez facilement de la rhubarbe chez votre primeur. C'est un dessert traditionnel à la fois savoureux et acidulé qu'on aime ou qu'on déteste ! Un goût bien particulier pour une recette plutôt simple à réaliser à la maison.  Les ingrédients […]

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !