La cuisson des cervettes fraîches

Une recette enfantine

Les ingrédients (Recette pour 4 personnes)
- 1 kg de crevettes
- Gros sel
- Poivre
Servir avec un Sancerre, Muscadet ou un blanc sec d'Alsace

La cuisson des cervettes fraîches DR La cuisson des cervettes fraîches

 

❶ Calculez trois litres d'eau pour un kilo de crevettes vivantes.
❷ Quatre belles poignées de gros sel. Deux tours de moulin à poivre. Mélangez. (on peut aussi les cuire directement à l'eau de mer sans rajouter de sel)
❸Faire bouillir l'eau puis jeter les crevettes. Remuer. Mettre le couvercle. Monter le feu à fond. (il va y avoir immédiatement une déperdition de chaleur en jetant les crustacés, comme dans le cas des pâtes et il faut impérativement du bouillonnement)
❹ Dès que le bouillonnement reprend, stoppez tout ! C'est très rapide et les voici roses. Egouttez-les immédiatement dans une passoire. Éventuellement peaufinez avec un torchon propre.
❺ Servez et mangez tiède. Tel quel ou avec du pain beurré. Surtout pas de passage au réfrigérateur. Accompagnez avec un Sancerre, un Muscadet ou un vin blanc sec d'Alsace.


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