Gastronomie>Recettes>La recette de la confiture de rhubarbe

La recette de la confiture de rhubarbe

La recette de la confiture de rhubarbe La recette de la confiture de rhubarbe © © Fotolia, © Istockphoto, © Pixabay, © Depositphotos

Les ingrédients pour faire votre confiture de rhubarbe

- 1 kg de rhubarbes
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 citron

Laver la rhubarbe et la couper en tronçons sans la peler.

Mettre les morceaux dans une terrine et recouvrir de sucre ; mélanger.

Couvrir d’un film alimentaire et entreposer une nuit au frais.

Le lendemain, mettre le contenu dans une casserole à fond large, porter à ébullition, ajouter un jus de citron et laisser cuire environ 30 mn en écumant régulièrement.

Vérifier la nappe : poser un peu de confiture sur une coupelle, si elle se fige elle est prête.

Mettre en pots (préalablement ébouillantés) et fermer hermétiquement.

Tout savoir sur la rhubarbe

Vous aimerez aussi

Dans la même rubrique

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !