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La recette des Griespfluttas

La recette des Griespfluttas La recette des Griespfluttas © marysckin - Fotolia

Voici une bonne recette alsacienne qui vous rappellera sans doute des souvenirs ! Parce que nos grand-mères alsaciennes connaissaient toutes cette recette de galettes de semoule qui a l'avantage de remplir les estomacs sans coûter cher. Un plat de fin de mois qui en plus est rapide et facile à préparer !

Les griespfluttas peuvent se manger sucrées (avec une compote de pomme ou de quetsche par exemple) ou salées (avec une sauce tomate, ou en accompagnement d'une viande).

La recette des griespfluttas alsaciennes

Pour 4 personnes :
- 1 litre de lait
- 250g de semoule fine
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- un peu de beurre et d'huile

1. Faire chauffer le lait. Quand il commence à frémir, ajouter la semoule et le sel. Laisser sur le feu tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 2 minutes).

2. Etaler la préparation sur une plaque, lisser sur une hauteur d'environ 1 à 2 cm. Couper des carrés de la taille de votre choix et laisser refroidir.

3. Battre les deux oeufs dans une assiette, et y tremper les carrés de semoule.

4. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle. Y faire dorer les griespfluttas, 2 ou 3 minutes de chaque côté. C'est prêt !

Remarque : les griesspfluttas peuvent aussi se servir sous la forme d'une quenelle, formée à l'aide de deux cuillères. Pour une présentation plus travaillée, vous pouvez les découper à l'aide d'un emporte-pièce. En forme de coeur pour la St-Valentin, en forme d'étoile à Noël...

Commentaires

  • Lang Nicole | 26/02/19 | 9h01

    Très bon, nous on aime les manger avec les œufs au plat et de la salade verte

  • Jost bibi | 25/02/19 | 18h26

    Très bon mais moi je les roule dans un mélange de fromage râper fin et faire revenir dans la poêle avec salade .délice !

  • Marie-Françoise | 14/10/17 | 10h54

    Combien de calories pour ce plat? Une petite semoule au lait est aussi bien et plus rapide ainsi que moins consommatrice d'énergie.

  • Tous les commentaires (5)

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