La recette des huîtres chaudes

Celles et ceux dont l'estomac ne supporte plus ces coquillages crus peuvent tenter cette délicieuse et très simple recette chaude. (Prévoir 12 grosses huîtres numéro 0, 1 ou 2 pour deux personnes).

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Les ingrédients pour la recette des huîtres chaudes :

  • 12 huîtres
  • 2 échalotes
  • une gousse d'ail
  • une noix de beurre
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche
  • du safran, du poivre, du curry
  • un peu de citron

Ouvrez les huîtres. Videz leur eau. En moins de vingt minutes elles "fabriquent" une deuxième eau bien meilleure.

Recueillez l'eau et faites réduire de moitié et à feu doux avec deux échalotes émincées, une gousse d'ail hâchée et une noix de beurre.

Ensuite, ajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de safran, du poivre de Cayenne, une cuillère à café de curry. Portez à ébullition...

Disposez les huîtres dans un plat à gratin (ou mieux, dans deux petits plats individuels) et nappez avec la sauce. Rajoutez un chouïa de citron... Gratinez au four pendant quelques minutes (entre 3 et 5 mn suffisent).

Si vous optez pour l'originalité, grattinez avec un Comté et optez pour un vin sec du Jura.


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