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La recette des huîtres chaudes

        

Celles et ceux dont l'estomac ne supporte plus ces coquillages crus peuvent tenter cette délicieuse et très simple recette chaude. (Prévoir 12 grosses huîtres numéro 0, 1 ou 2 pour deux personnes).

La recette des huîtres chaudes © Pictures news - Fotolia.com La recette des huîtres chaudes

Les ingrédients pour la recette des huîtres chaudes :

  • 12 huîtres
  • 2 échalotes
  • une gousse d'ail
  • une noix de beurre
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche
  • du safran, du poivre, du curry
  • un peu de citron

Ouvrez les huîtres. Videz leur eau. En moins de vingt minutes elles "fabriquent" une deuxième eau bien meilleure.

Recueillez l'eau et faites réduire de moitié et à feu doux avec deux échalotes émincées, une gousse d'ail hâchée et une noix de beurre.

Ensuite, ajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de safran, du poivre de Cayenne, une cuillère à café de curry. Portez à ébullition...

Disposez les huîtres dans un plat à gratin (ou mieux, dans deux petits plats individuels) et nappez avec la sauce. Rajoutez un chouïa de citron... Gratinez au four pendant quelques minutes (entre 3 et 5 mn suffisent).

Si vous optez pour l'originalité, grattinez avec un Comté et optez pour un vin sec du Jura.

Les produits de la fête

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  • La recette des huîtres chaudes DR

  Commentaires

  • stehlin solange | 28/12/12 | 17h43

    Humm, très bonne idée pour manger les huitres chaude, comme les moules.Cru, tout le monde ne les aime pas.De cette manière oui, ça passe mieux.Bonnes fètes de fin d'année a tous.Très bon réveillon.

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