Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Pommes de terre cendrées au fromage blanc

Pommes de terre cendrées au fromage blanc

        
Pommes de terre cendrées au barbecue DR Pommes de terre cendrées au barbecue
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 500g de fromage blanc à 20 % ou 0 %
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 concombre
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de poivre vert frais(facultatif)
- sel, poivre du moulin
  • Choisissez des pommes de terre assez grosses de taille semblable. Lavez-les, enveloppez-les de papier aluminium. (Toujours le côté brillant contre les aliments). Disposez-les dans la cendre ou les braises. Attendez puis vérifiez la cuisson après ¾ d’heure. Une fourchette ou un couteau doit pouvoir s’y enfoncer facilement.
  • Préparez pendant ce temps la farce.  Epluchez les oignons et le concombre. Coupez-les en petits dés. Hachez le cerfeuil et écrasez le poivre vert. Mélangez le fromage blanc (ou de la crème entière, ou du Fjord) avec les oignons, le concombre, le cerfeuil et le poivre vert. Salez, poivrez et ajoutez le lait. Mélangez afin d’obtenir une sauce crémeuse. Sortez les pommes de terre, fendez-les presqu’en deux : ajoutez dans la cavité la crème au fromage blanc. Servez de suite.
Spécial Barbecue, recettes et conseils

  Commentaires

  • paul | 22/12/14 | 14h13

    super recette et super site jds

A voir également

Le QUIZ de la semaine Musée du Jouet à Colmar Musée du Jouet à Colmar

Cette semaine le JDS vous offre vos entrées pour le Musée du Jouet de Colmar. 10 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Le QUIZ de la semaine Mouton Mouton

Cette semaine le JDS vous propose de gagner vos places pour la représentation du conte musical Mouton au Théâtre de la Sinne à Mulhouse, le samedi 27 janvier 2018. 10 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS