Gastronomie>Actu Gastronomie>Juin : le retour des barbecues

Juin : le retour des barbecues

Juin : le retour des barbecues Juin : le retour des barbecues © Olga Lyubkina - Fotolia.com

Le rituel du Barbecue défie le temps, les générations et même les classes sociales !

Juin. L’homme de Neandertal se réveille. Lui avoir faim. Lui vouloir faire du feu et manger dehors.

L’espace d’un repas, l’Homme redécouvre l’humilité «euh, ne m’en voulez pas, je crois que c’est trop - pas assez – cuit.» (rayez la mention inutile).
Mais fidèle aux processus d’évolution, il invente illico la solution : on va le remettre au feu quelques minutes ou, preuve de son immense sens de l’adaptation,  on va le manger quand même.

La grillade est une immense leçon de vie…

Dans la même rubrique

  • On relate que, dès 1453, les moines confectionnaient dans notre région à l’occasion des fêtes de Noël ces célèbres pains épicés. Farine, miel, amande, anis, lait, écorce d’orange et de citron, sucre, cannelle… […]

  • René-Sens : des cidres haut de gamme, made in Sundgau !

    Nous sommes allés à la rencontre des jeunes Léo et David, qui ont monté en 2020 leur cidrerie artisanale nommée René-Sens, aux confins du Sundgau, à Biederthal. Des boissons made in Sundgau, sans ajouts d'intrants, ni sulfites. [image 256938 […]

  • Après le Goulot, à Riedisheim : Mathieu Villarmé, la passion du vin

    Une cave riche de 1000 références, dont certaines étiquettes fort prestigieuses et rares, mais aussi une épicerie fine et une fromagerie de qualité : bienvenue dans l'antre de Mathieu Villarmé, au centre de Riedisheim. Le […]

  • Brut de Fût à Mulhouse, un nouveau caviste qui s\'adresse à tous

    Terence Schaguene a plaqué son ancien job pour ouvrir sa propre cave à vins, rue de Bâle, à côté de Coeur Paysan. Il y propose une vaste sélection de vins français, à tous les budgets et en toute décontraction. [image 261439 […]

  • Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des Thés

    Si vous êtes amateur d’infusions ou que vous aspirez à en consommer davantage, ne cherchez plus, et tournez-vous vers l’infusion bio le bruit des vagues de Palais des Thés. Cette infusion aux multiples bienfaits vous offre une expérience sensorielle unique, des […]

  • Comment bien accorder les vins et les plats ?

    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Pourquoi est-il important de savoir accorder les vins et les plats ? Lorsque vous souhaitez vous régaler ou régaler des convives, pour des occasions spéciales ou de […]

  • La cuisine à la plancha

    Conseils pour choisir sa planchaRecettes de menus d'été spécial plancha Depuis quelques années, dès les premiers rayons de soleil, on ne parle plus que d’elle : la plancha ! Objet de convoitise et de modernité à l’extérieur mais […]

  • La baisse de la TVA dans les restaurants à Mulhouse

    Hubert François, président de l'UMIH, le syndicat des hôteliers, restaurateurs et cafetiers des Mulhouse et environs s'exprime sur la baisse de la TVA dans la restauration(cf vidéo).   Je voudrais tout d’abord remercier le journal Spectacles de me donner […]

Spécial Barbecue, recettes et conseils
Abonnez-vous à la newsletter JDS

Recevez chaque jeudi les meilleures idées sorties et les bons plans pour le week-end !