Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Brochette de légumes au barbecue

Brochette de légumes au barbecue

        

Les brochettes de légumes accompagneront vos grillades, et apporteront une touche de couleur à vos assiettes !

Brochette de légumes au barbecue DR Brochette de légumes au barbecue

Les ingrédients :
- 4 petits oignons blancs
- 1 poivron jaune
- 24 tomates cerises
- 1 petite courgette
- huile d’olive
- herbes de Provence.  

  • Epluchez les oignons, ainsi que la courgette (épluchez une lamelle sur deux pour garder un peu de peau). Coupez et videz le poivron. Lavez bien tous les légumes.
  • Coupez les oignons en quatre, les poivrons en gros dés, et la courgette en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur, puis recoupez les rondelles en deux. Sur des piques à brochettes en bois, piquez les légumes en alternant. Placez les brochettes de légumes dans une grande boîte en plastique.
  • Saupoudrez les brochettes d’herbes de Provence et arrosez généreusement d’huile d’olive. Fermez le couvercle de la boîte (ou du sac de congélation) et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Pendant ce temps d’attente, remuez fréquemment la boîte en tous sens pour que l’huile et les herbes se répartissent bien sur les légumes.
  • Faites cuire une dizaine de minutes.

Voir aussi notre recette de brochette de champignons de Paris.

Spécial Barbecue, recettes et conseils

  Commentaires

A voir également

  • Poêlée de champignons
    Poêlée de champignons

    Recettes

    L’annonce de la fin des beaux jours permet, entre autre, de vérifier son état d’âme et sa faculté d’adaptation. Les uns, pauvres choux, se réfugient dans une petite dépression post-automnale, tandis que d’autres, plus optimistes, s’emparent de leurs bottes en plastique pour gambader dans la rosée et les tapis de feuilles […]

  • Aubergines grillées et poulet tandoori
    Aubergines grillées et poulet tandoori

    Recettes

    Voilà l'été ! Mais comme on ne peut pas uniquement s'alimenter de glaces et de salades de tomates, voici une proposition originale fraîche et légère : des aubergines grillées. C'est en effet le moment d'en consommer. Mais bien sûr, l'aubergine, tout le monde connaît, avec un peu de parmesan gratiné dessus. Ou en […]

  • La quiche d\'Halloween potiron & carotte
    La quiche d'Halloween potiron & carotte

    Recettes

    Si vous n'aimez pas Halloween parce que ce n'est ni une fête alsacienne, ni française, et que par-dessus le marché vous détestez la couleur orange, pas de bol ! Mais vous pouvez aussi vous dire que l'automne est la saison parfaite pour consommer de la courge, potiron en tête. En général, on ne consomme pas la chair de la citrouille, proche cousine du […]

  • La tarte aux deux asperges
    La tarte aux deux asperges

    Recettes

    L'asperge arrive en Alsace autour de la mi-avril, plus ou moins tardivement selon la météo et son envie de sortir de terre, puis disparaît des étals de vos marchés dès le mois de juin. Il faut donc en profiter quand elle est là et bien fraîche. (Voir la liste des producteurs d'asperges en Alsace) La cuire puis la tremper dans de la mayonnaise, […]

  • Tomates au barbecue

    Recettes

    Une recette toute simple pour accompagner vos grillades habituelles. Coupez la tomate en deux. Trempez chaque morceau dans une préparation à base de quatre gousses d'ail haché finement, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du persil haché finement. Salez et terminez avec un peu de chapelure sur le sommet. Posez sur la grille et surveillez la cuisson, […]

Le QUIZ de la semaine Foire Européenne de Strasbourg 2018 Foire Européenne de Strasbourg 2018

Cette semaine, le JDS vous invite à faire un tour du côté de la capitale alsacienne à l'occasion de la Foire Européenne de Strasbourg du 7 au 17 septembre 2018. 100 entrées sont à gagner ! Attention, les gagnants seront informés par mail la dernière semaine d'août.

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 310

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS