Cette recette nécessite de faire mariner les travers de porc au moins une heure avec tous les ingrédients ci-dessous.
Encore plus facile, dans une épicerie asiatique, vous pouvez trouver la sauce hoi-sin toute faite. Dans ce cas, nous vous conseillons quand même de rajouter une gousse d’ail écrasée, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 de Xérès, 2 cuillères à soupe de miel, du piment.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de travers de porc
- quelques poivrons rouges, verts et jaunes
Pour la marinade :
- 3 cuil. à soupe de sauce jaune de germes de soja écrasés
- 1 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à café de sauce de piment (ou à défaut 3 pincées de piment)
- 1 cuil. à café d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Faites rimer cette recette avec un beaujolais (Brouilly par exemple) ou avec un St Joseph (le budget s'enfonce) mais rappelez-vous l'axiome de base : quel que soit le choix du vin, quand il est tiré, il faut le boire, sauf celui qui conduit.
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