Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

Quand on pense barbecue, on pense forcément viande... Mais aussi accompagnements ! Et pourquoi pas se tourner vers les légumes... ? Quels légumes privilégier pour accompagner votre barbecue ?
Nous avons envisagé pour le lecteur quelques propositions classées en fonction de la facilité de préparation.
Griller des légumes
La philosophie est simple et rapide, efficace : on cueille et on pose sur la grille.
Le maïs Prévoir un maïs par personne.. Le poser sur le grill. Le tourner régulièrement. Quand il est bien doré sur toutes les faces, il est prêt. Beurrer éventuellement avant ou après cuisson. Servir, saler à convenance.
Le poivron Le poser sur la grille. Le griller sur toutes ses faces. Un peu de sel, de poivre et le tour est joué.
Voici d'autres accompagnements de barbecue qui demandent un peu de préparation :
Recette des brochette de champignons de Paris.
Recette des brochette de légumes
Recette des pommes de terre cendrées
Avec ces trois recettes assez simples, vous réhausserez indéniablement la qualité de votre repas.
Tomates provençales, Tzatziki, etc…
Recette des tomates provençales
Recette du Tzatziki (concombres à la grecque)
Ces quelques accompagnements remplaceront avantageusement les chips et apportent une variante aux éternelles salades de pâtes et autre taboulés.
Il nous reste à vous souhaiter un bon appétit et de joyeux moments en plein air.
Commentaires
fanjasoa | 08/06/13 | 0h49
n'oublions pas le poivron rouge grillés mariné avec de l'huile d'olive et du thym, de l'ail sé trop bon.
aussi les tagliatelle de carottes et courgette, encore mieuxharty | 24/07/12 | 23h47
Bravo. Car "Misandrie" n'est pas facile à placer dans un commentaire. J'ai forcé le trait de la caricature sans intention de vous affliger (esthète, je sais que vous noterez la synecdoque). Cordialement, l'auteur.
un homme qui cuisine | 23/07/12 | 13h21
Commentaires ridicules et inutiles sur les capacités du genre masculin à cuisiner, ni plus ni moins que de la misandrie...affligeant.
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