Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville
Si ça bouge, c'est dedans !
Gastronomie>Recettes>Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

      

Quand on pense barbecue, on pense forcément viande... Mais aussi accompagnements ! Et pourquoi pas se tourner vers les légumes... ? Quels légumes privilégier pour accompagner votre barbecue ?

Les légumes : l\'accompagnement idéal de vos grillades DR Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

Nous avons envisagé pour le lecteur quelques propositions classées en fonction de la facilité de préparation.

Griller des légumes

La philosophie est simple et rapide, efficace : on cueille et on pose sur la grille. 

Le maïs Prévoir un maïs par personne.. Le poser sur le grill. Le tourner régulièrement. Quand il est bien doré sur toutes les faces, il est prêt. Beurrer éventuellement avant ou après cuisson. Servir, saler à convenance.

Le poivron Le poser sur la grille. Le griller sur toutes ses faces. Un peu de sel, de poivre et le tour est joué.

Voici d'autres accompagnements de barbecue qui demandent un peu de préparation :

Recette des brochette de champignons de Paris.
Recette des brochette de légumes
Recette des pommes de terre cendrées

Avec ces trois recettes assez simples, vous réhausserez indéniablement la qualité de votre repas.

Tomates provençales, Tzatziki, etc…

Recette des tomates provençales

Recette du Tzatziki (concombres à la grecque)

Ces quelques accompagnements remplaceront avantageusement les chips et apportent une variante aux éternelles salades de pâtes et autre taboulés.

Il nous reste à vous souhaiter un bon appétit et de joyeux moments en plein air.

A voir également

  • Esotérisme et cinéma
    Esotérisme et cinéma

    Samedi 27/04/2019

    Mulhouse

    Esotérisme et CinémaConférence de Laurent Aknin, historien.Même si il est un art de masse, le cinéma peut traiter des sujets « ésotériques » ou symboliques. L’histoire du cinéma est jalonnée d’œuvres à ce titre exemplaires. Mais la question de l’ésotérisme au cinéma n’est pas réductible aux films […]

  • Esotérisme et cinéma
    Esotérisme et cinéma

    Jeudi 25/04/2019

    Strasbourg

    Esotérisme et CinémaConférence de Laurent Aknin, historien.Même si il est un art de masse, le cinéma peut traiter des sujets « ésotériques » ou symboliques. L’histoire du cinéma est jalonnée d’œuvres à ce titre exemplaires. Mais la question de l’ésotérisme au cinéma n’est pas réductible aux films […]

  • La Rose-Croix : tradition et modernité
    La Rose-Croix : tradition et modernité

    Vendredi 26/04/2019

    Colmar

    La Rose-Croix : Tradition et Modernité. Conférence de Laurent Aknin, Historien et conférencier de l'AMORC.Sur un plan historique, la Rose-Croix apparait en Europe au début du 17ème siècle, dans la vallée rhénane. Strasbourg est une des premières villes où les Rose-croix se sont fait connaître. La Tradition la fait remonter bien plus loin dans le temps, jusqu’aux […]

  • La Rose-Croix : tradition et modernité
    La Rose-Croix : tradition et modernité

    Vendredi 26/04/2019

    Colmar

    La Rose-Croix : Tradition et Modernité. Conférence de Laurent Aknin, Historien et conférencier de l'AMORC.Sur un plan historique, la Rose-Croix apparait en Europe au début du 17ème siècle, dans la vallée rhénane. Strasbourg est une des premières villes où les Rose-croix se sont fait connaître. La Tradition la fait remonter bien plus loin dans le temps, jusqu’aux […]

  • L\'écriture au coeur des civilisations
    L'écriture au coeur des civilisations

    Samedi 27/04/2019

    Metz

    L’ÉCRITURE AU COEUR DES CIVILISATIONSpar Marie-Agnès Domin Conférencière de l’U.R.C.I. L’aventure de l’écriture est une histoire fascinante d’une grande richesse. Depuis les premières gravures ou peintures apparues voici 35 000 ans et considérées comme une proto-écriture, toutes les écritures ont reflété les civilisations dans […]

  • Poêlée de champignons
    Poêlée de champignons

    Recettes

    L’annonce de la fin des beaux jours permet, entre autre, de vérifier son état d’âme et sa faculté d’adaptation. Les uns, pauvres choux, se réfugient dans une petite dépression post-automnale, tandis que d’autres, plus optimistes, s’emparent de leurs bottes en plastique pour gambader dans la rosée et les tapis de feuilles […]

  • Purée de pommes de terre à la truffe d\'Alsace
    Purée de pommes de terre à la truffe d'Alsace

    Recettes

    On entre doucement dans la période de récolte de la truffe noire, la célèbre Melanosporum. Et voui ma bonne dame, il y a de la truffe alsacienne, et même haut-rhinoise (voir notre article un peu plus loin). Pas facile à dénicher, on peut cependant en dénicher sur certains marchés, à des fêtes aux champignons ou chez des […]

  • Aubergines grillées et poulet tandoori
    Aubergines grillées et poulet tandoori

    Recettes

    Voilà l'été ! Mais comme on ne peut pas uniquement s'alimenter de glaces et de salades de tomates, voici une proposition originale fraîche et légère : des aubergines grillées. C'est en effet le moment d'en consommer. Mais bien sûr, l'aubergine, tout le monde connaît, avec un peu de parmesan gratiné dessus. Ou en […]

  • La quiche d\'Halloween potiron & carotte
    La quiche d'Halloween potiron & carotte

    Recettes

    Si vous n'aimez pas fêter Halloween parce que ce n'est ni une fête alsacienne, ni française, et que par-dessus le marché vous détestez la couleur orange, pas de bol ! Mais vous pouvez aussi vous dire que l'automne est la saison parfaite pour consommer de la courge, potiron en tête. En général, on ne consomme pas la chair de la citrouille, proche […]

  • La tarte aux deux asperges
    La tarte aux deux asperges

    Recettes

    L'asperge arrive en Alsace autour de la mi-avril, plus ou moins tardivement selon la météo et son envie de sortir de terre, puis disparaît des étals de vos marchés dès le mois de juin. Il faut donc en profiter quand elle est là et bien fraîche. (Voir la liste des producteurs d'asperges en Alsace) La cuire puis la tremper dans de la mayonnaise, […]

Spécial Barbecue, recettes et conseils

Commentaires

  • fanjasoa | 08/06/13 | 0h49

    n'oublions pas le poivron rouge grillés mariné avec de l'huile d'olive et du thym, de l'ail sé trop bon.
    aussi les tagliatelle de carottes et courgette, encore mieux

  • harty | 24/07/12 | 23h47

    Bravo. Car "Misandrie" n'est pas facile à placer dans un commentaire. J'ai forcé le trait de la caricature sans intention de vous affliger (esthète, je sais que vous noterez la synecdoque). Cordialement, l'auteur.

  • un homme qui cuisine | 23/07/12 | 13h21

    Commentaires ridicules et inutiles sur les capacités du genre masculin à cuisiner, ni plus ni moins que de la misandrie...affligeant.

Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 318

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !

JDS sélectionne pour vous les meilleures idées de sorties en Alsace. Vous aussi profitez pleinement de tout ce qu'il se passe près de chez vous.