Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

        

Quand on pense barbecue, on pense forcément viande... Mais aussi accompagnements ! Et pourquoi pas se tourner vers les légumes... ? Quels légumes privilégier pour accompagner votre barbecue ?

Les légumes : l\'accompagnement idéal de vos grillades DR Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

Nous avons envisagé pour le lecteur quelques propositions classées en fonction de la facilité de préparation.

Griller des légumes

La philosophie est simple et rapide, efficace : on cueille et on pose sur la grille. 

Le maïs Prévoir un maïs par personne.. Le poser sur le grill. Le tourner régulièrement. Quand il est bien doré sur toutes les faces, il est prêt. Beurrer éventuellement avant ou après cuisson. Servir, saler à convenance.

Le poivron Le poser sur la grille. Le griller sur toutes ses faces. Un peu de sel, de poivre et le tour est joué.

Voici d'autres accompagnements de barbecue qui demandent un peu de préparation :

Recette des brochette de champignons de Paris.
Recette des brochette de légumes
Recette des pommes de terre cendrées

Avec ces trois recettes assez simples, vous réhausserez indéniablement la qualité de votre repas.

Tomates provençales, Tzatziki, etc…

Recette des tomates provençales

Recette du Tzatziki (concombres à la grecque)

Ces quelques accompagnements remplaceront avantageusement les chips et apportent une variante aux éternelles salades de pâtes et autre taboulés.

Il nous reste à vous souhaiter un bon appétit et de joyeux moments en plein air.

Spécial Barbecue, recettes et conseils

  Commentaires

  • fanjasoa | 08/06/13 | 0h49

    n'oublions pas le poivron rouge grillés mariné avec de l'huile d'olive et du thym, de l'ail sé trop bon.
    aussi les tagliatelle de carottes et courgette, encore mieux

  • harty | 24/07/12 | 23h47

    Bravo. Car "Misandrie" n'est pas facile à placer dans un commentaire. J'ai forcé le trait de la caricature sans intention de vous affliger (esthète, je sais que vous noterez la synecdoque). Cordialement, l'auteur.

  • un homme qui cuisine | 23/07/12 | 13h21

    Commentaires ridicules et inutiles sur les capacités du genre masculin à cuisiner, ni plus ni moins que de la misandrie...affligeant.

A voir également

  • Poêlée de champignons
    Poêlée de champignons

    Recettes

    L’annonce de la fin des beaux jours permet, entre autre, de vérifier son état d’âme et sa faculté d’adaptation. Les uns, pauvres choux, se réfugient dans une petite dépression post-automnale, tandis que d’autres, plus optimistes, s’emparent de leurs bottes en plastique pour gambader dans la rosée et les tapis de feuilles […]

  • Aubergines grillées et poulet tandoori
    Aubergines grillées et poulet tandoori

    Recettes

    Voilà l'été ! Mais comme on ne peut pas uniquement s'alimenter de glaces et de salades de tomates, voici une proposition originale fraîche et légère : des aubergines grillées. C'est en effet le moment d'en consommer. Mais bien sûr, l'aubergine, tout le monde connaît, avec un peu de parmesan gratiné dessus. Ou en […]

  • La quiche d\'Halloween potiron & carotte
    La quiche d'Halloween potiron & carotte

    Recettes

    Si vous n'aimez pas Halloween parce que ce n'est ni une fête alsacienne, ni française, et que par-dessus le marché vous détestez la couleur orange, pas de bol ! Mais vous pouvez aussi vous dire que l'automne est la saison parfaite pour consommer de la courge, potiron en tête. En général, on ne consomme pas la chair de la citrouille, proche cousine du […]

  • La tarte aux deux asperges
    La tarte aux deux asperges

    Recettes

    L'asperge arrive en Alsace autour de la mi-avril, plus ou moins tardivement selon la météo et son envie de sortir de terre, puis disparaît des étals de vos marchés dès le mois de juin. Il faut donc en profiter quand elle est là et bien fraîche. (Voir la liste des producteurs d'asperges en Alsace) La cuire puis la tremper dans de la mayonnaise, […]

  • Tomates au barbecue

    Recettes

    Une recette toute simple pour accompagner vos grillades habituelles. Coupez la tomate en deux. Trempez chaque morceau dans une préparation à base de quatre gousses d'ail haché finement, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du persil haché finement. Salez et terminez avec un peu de chapelure sur le sommet. Posez sur la grille et surveillez la cuisson, […]

Le QUIZ de la semaine Foire aux Vins de Belfort Foire aux Vins de Belfort

On vous invite à la Foire aux Vins de Belfort, du 29 août au 2 septembre 2018. 50 entrées à gagner ! Attention, les gagnants seront informés par mail à partir du 21 août.

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 310

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS