Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Actu Gastronomie>Spécial Barbecue, recettes et conseils

Spécial Barbecue, recettes et conseils

       
Spécial Barbecue, recettes et conseils DR Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.

Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".

Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.

Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle

 

 

Spécial Barbecue, recettes et conseils

 Galerie photos

  • Spécial Barbecue, recettes et conseils DR
  • Plancha à poser EM60P - Plaque en acier émaillé de 61x41 cm DR
  • Merguez, saucisses blanches et chipolatas s'invitent sur nos barbecues cet été DR
  • Des saucisses venues du monde entier © Fotolia
  • La saucisse, incontournable pour les barbecues de l'été DR
  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette. DR
  • Les Brochettes en folie DR
  • la recette de langoustines au barbecue DR
  • Recette de la côte de bœuf au barbecue DR
  • Recette des truites en papillote au barbecue DR
  • Juin : le retour des barbecues © Olga Lyubkina - Fotolia.com
  • Magret de canard au barbecue DR
  • Barbecue en quarante minutes chrono ! DR
  • Travers de porc grillés DR
  • Les marinades permettent de varier les saveurs de nos grillades DR
  • Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ? DR
  • Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades DR
  • Brochette de légumes au barbecue DR
  • Pommes de terre cendrées au barbecue DR
  • Tomates provençales au four ou au barbecue DR
  • Barbecue libanais : brochettes de viandes  DR
  • La recette du tzatziki de concombre à la grec © Paul Cowan - Fotolia.com
  • Réussir son barbecue DR

  Commentaires

  • bazin | 06/11/15 | 18h04

    Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four

  • shrifa | 10/09/12 | 2h44

    delicieux jadord

A voir également

  • Balade Gourmande du Ried à Rhinau
    Balade Gourmande du Ried à Rhinau

    Idées balades  - Marche gourmande

    Dimanche 29/4/2018

    Salle polyvalente - Rhinau

    Parcours de 8 km à travers la forêt rhénane au départ de Rhinau. 6 points repas jalonnent le chemin. La Balade Gourmande du Ried aura lieu le dimanche 29 avril 2018 à Rhinau. Le Football Club de Rhinau vous accueille pour vous faire passer un dimanche inoubliable. Vous aimerez vous promener à travers la Forêt Rhénanepour y découvrir la […]

  • Cycle 2 : Autour de la table - 3D Cooking

    Manifestations  - Atelier culinaire

    Du Samedi 17/3/2018 au Samedi 14/4/2018

    Chaligny

    Combien de grandes décisions de ce monde se sont prises lors d’un repas et combien de petites histoires se nourrissent d’épisodes attablés ? C’est parce que la table est le lieu de convergence des cultures, des rencontres, des coups de gueules, des mœurs et des coutumes qu’on vous invite à vous y installer durant ce second cycle […]

  • Fête des vins de Moselle 2018
    Fête des vins de Moselle 2018

    Manifestations  - Fêtes populaires

    Du Dimanche 1/4/2018 au Lundi 30/4/2018

    Rendez-vous avec les vignerons de l'AOC Moselle pour la Fête des vins en avril 2018 ! Chaque année, une commune différente accueille la Fête des vins de Moselle. Les vignerons et producteurs labellisés se retrouvent pour présenter leurs cuvées de blancs, rouges et rosés. Des artisans "Produit Moselle Passion' sont aussi présents […]

  • Cours d\'oenologie
    Cours d'oenologie

    Idées balades  - Atelier culinaire

    Du Samedi 13/1/2018 au Samedi 24/11/2018

    Domaine Pierre Adam - Ammerschwihr

    Nous vous proposons une initiation à la dégustation des vins d'Alsace de deux heures environ. Vous percerez les mystères des vins grâce à trois de vos sens : la vue, l'odorat et le goût. Au programme : explication des grandes phases de la dégustation suivie d'une mise en pratique sur plusieurs vins d'Alsace. Offert pour 2 : une bouteille 75 cl de […]

  • Poulaillon : un traiteur de mariage qui mise sur l\'apéritif
    Poulaillon : un traiteur de mariage qui mise sur l'apéritif

    Actu Magazine

    Saviez-vous que la boulangerie Poulaillon fait aussi traiteur de mariage ? Le spécialiste de la moricette a développé toute une gamme pour les vins d’honneur et les cocktails dînatoires. Depuis plus de 40 ans, la boulangerie Poulaillon propose une offre de produits traiteur pour toutes occasions, et notamment les mariages. « Notre spécialité […]

Le QUIZ de la semaine Pass Musées Pass Musées

Cette semaine le jds vous offre 10 Pass Musées mensuels, qui vous donneront un accès gratuit et illimité à plus de 320 musées, châteaux et jardins pendant 30 jours. 10 Pass Musées mensuels à gagner !

Participer
Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS