Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Actu Gastronomie>Spécial Barbecue, recettes et conseils

Spécial Barbecue, recettes et conseils

       
Spécial Barbecue, recettes et conseils DR Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.

Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".

Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.

Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle

 

 

Spécial Barbecue, recettes et conseils

 Galerie photos

  • Spécial Barbecue, recettes et conseils DR
  • Plancha à poser EM60P - Plaque en acier émaillé de 61x41 cm DR
  • Merguez, saucisses blanches et chipolatas s'invitent sur nos barbecues cet été DR
  • Des saucisses venues du monde entier © Fotolia
  • La saucisse, incontournable pour les barbecues de l'été DR
  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette. DR
  • Les Brochettes en folie DR
  • la recette de langoustines au barbecue DR
  • Recette de la côte de bœuf au barbecue DR
  • Recette des truites en papillote au barbecue DR
  • Juin : le retour des barbecues © Olga Lyubkina - Fotolia.com
  • Magret de canard au barbecue DR
  • Barbecue en quarante minutes chrono ! DR
  • Travers de porc grillés DR
  • Les marinades permettent de varier les saveurs de nos grillades DR
  • Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ? DR
  • Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades DR
  • Brochette de légumes au barbecue DR
  • Pommes de terre cendrées au barbecue DR
  • Tomates provençales au four ou au barbecue DR
  • Barbecue libanais : brochettes de viandes  DR
  • La recette du tzatziki de concombre à la grec © Paul Cowan - Fotolia.com
  • Réussir son barbecue DR

  Commentaires

  • bazin | 06/11/15 | 18h04

    Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four

  • shrifa | 10/09/12 | 2h44

    delicieux jadord

A voir également

  • Brasseries \
    Brasseries "Au Bureau" : l'enseigne arrive bientôt à Illzach !

    Actu Gastronomie

    Au Bureau, c'est le nom de ces brasseries très populaires inspirées des pubs londoniens et qui fleurissent un peu partout dans la région. On en trouve une au centre de Mulhouse, à Strasbourg, à Colmar... Et au mois de septembre, à Illzach ! Les brasseries Au Bureau poussent comme des champignons un peu partout en France. C'est également le cas […]

  • Kevin, ambassadeur de la carpe frite !
    Kevin, ambassadeur de la carpe frite !

    Actu Gastronomie

    Kevin et Mélanie Harens ont démarré leur commerce il y a deux ans et ont tout misé sur... la carpe frite. Originaires du Sundgau, cela ne pouvait en être autrement. On ne plaisante pas avec la carpe frite. Même si le (très) souriant Kevin n'est pas le dernier à rire en compagnie de ses clients (déjà) fidèles. Même […]

  • A\'Kaz : ambiance créole dans cet authentique bar à rhums mulhousien !
    A'Kaz : ambiance créole dans cet authentique bar à rhums mulhousien !

    Actu Gastronomie

    A'Kaz a ouvert le 14 juillet 2017 au centre de Mulhouse. Un an plus tard, le lieu a été adopté par la clientèle, qui apprécie la large sélection de rhums de dégustation disponibles à la carte, ainsi que l'ambiance décontract' maison ! Ahhhh ! Les rhums arrangés. Avec de vrais fruits ! A la vanille, à la […]

  • Manger \
    Manger "mieux", manger bio ?

    Actu Gastronomie

    On le sait bien, depuis les différents scandales liés à la production agroalimentaire, les Français sont toujours plus soucieux de savoir ce qu'ils mangent, d'où viennent les produits qu'ils consomment, et se tournent vers le bio plus volontiers qu'il y a encore une dizaine d'années. Nous sommes allés à la rencontre de différents […]

  • Salon de la Gastronomie et du Terroir à Bar-le-Duc 2018

    Manifestations  - Foire/Salon gastronomie et terroir

    Du Samedi 22/9/2018 au Dimanche 23/9/2018

    Bar-le-Duc

    Salon de la Gastronomie et du Terroir de Bar le Duc se déroulera le week-end des 22 et 23 septembre 2018. Ce salon a pour objectif de promouvoir et valoriser auprès d'un public le plus large possible, les trésors gastronomiques de la Meuse, de la Lorraine et du Grand Est. Véritable lieu d'échanges entre producteurs et amateurs de gastronomie, avec plus de 50 […]

Le QUIZ de la semaine Fête de la Carpe Frite Fête de la Carpe Frite

On vous invite cette semaine à la Fête de la Carpe Frite à Munchhouse ! Le JDS vous offre 20 entrées + repas pour la soirée Années 80 animée par les Challenger (20€/entrée+repas, le 11 août 2018).

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 310

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS