Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.

Spécial Barbecue, recettes et conseils DR Spécial Barbecue, recettes et conseils

Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".

Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.

Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle

 

 

Spécial Barbecue, recettes et conseils

Galerie photos :

  • Spécial Barbecue, recettes et conseils DR
  • Plancha à poser EM60P - Plaque en acier émaillé de 61x41 cm DR
  • Merguez, saucisses blanches et chipolatas s'invitent sur nos barbecues cet été DR
  • Des saucisses venues du monde entier © Fotolia
  • La saucisse, incontournable pour les barbecues de l'été DR
  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette. DR
  • Les Brochettes en folie DR
  • la recette de langoustines au barbecue DR
  • Recette de la côte de bœuf au barbecue DR
  • Recette des truites en papillote au barbecue DR
  • Juin : le retour des barbecues © Olga Lyubkina - Fotolia.com
  • Les marinades permettent de varier les saveurs de nos grillades DR
  • Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades DR
  • Brochette de légumes au barbecue DR
  • Pommes de terre cendrées au barbecue DR
  • Tomates provençales au four ou au barbecue DR
  • Barbecue libanais : brochettes de viandes  DR
  • La recette du tzatziki de concombre à la grec © Paul Cowan - Fotolia.com
  • Réussir son barbecue DR
  • Magret de canard au barbecue DR
  • Barbecue en quarante minutes chrono ! DR
  • Travers de porc grillés DR
  • Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ? DR

Commentaires

  • bazin | 06/11/15 | 18h04

    Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four

  • shrifa | 10/09/12 | 2h44

    delicieux jadord

Dans la même rubrique

  • Des brunchs dominicaux pas ordinaires ! L'AtElieR - SausheimLe restaurant L'AtElieR, à Sausheim, ouvert tous les jours midi et soir, vous propose ses brunchs dominicaux en musique, dans un cadre agréable et moderne. Depuis […]
    Des brunchs dominicaux pas ordinaires !
  • Personnalisez vos œufs de Pâques avec Jeff de Bruges Jeff de Bruges HirsingueCela fait plus d'une décennie que Françoise Grossé tient la boutique Jeff de Bruges, dans la galerie commerciale du centre Leclerc d'Hirsingue. Un lieu […]
    Personnalisez vos œufs de Pâques avec Jeff de Bruges
  • Sandra fait des millions de vues sur Insta et Tik Tok avec ses recettesSortons des cuisines des pros pour s'attaquer à un tout autre univers : celui des réseaux sociaux. Avec ses vidéos et photos de recettes sur Instagram et Tik […]
    Sandra fait des millions de vues sur Insta et Tik Tok avec ses recettes
  • Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?La cuisine végétarienne s’est imposée comme une option à la fois savoureuse et créative pour ceux qui cherchent à adopter un mode de […]
    Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?
  • Comment bien accorder les vins et les plats ?L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Pourquoi est-il important de savoir accorder les vins et les […]
    Comment bien accorder les vins et les plats ?

Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties