Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Actu Gastronomie>Spécial Barbecue, recettes et conseils

Spécial Barbecue, recettes et conseils

       
Spécial Barbecue, recettes et conseils DR Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.

Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".

Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.

Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle

 

 

Spécial Barbecue, recettes et conseils

 Galerie photos

  • Spécial Barbecue, recettes et conseils DR
  • Plancha à poser EM60P - Plaque en acier émaillé de 61x41 cm DR
  • Merguez, saucisses blanches et chipolatas s'invitent sur nos barbecues cet été DR
  • Des saucisses venues du monde entier © Fotolia
  • La saucisse, incontournable pour les barbecues de l'été DR
  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette. DR
  • Les Brochettes en folie DR
  • la recette de langoustines au barbecue DR
  • Recette de la côte de bœuf au barbecue DR
  • Recette des truites en papillote au barbecue DR
  • Juin : le retour des barbecues © Olga Lyubkina - Fotolia.com
  • Les marinades permettent de varier les saveurs de nos grillades DR
  • Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades DR
  • Brochette de légumes au barbecue DR
  • Pommes de terre cendrées au barbecue DR
  • Tomates provençales au four ou au barbecue DR
  • Barbecue libanais : brochettes de viandes  DR
  • La recette du tzatziki de concombre à la grec © Paul Cowan - Fotolia.com
  • Réussir son barbecue DR
  • Magret de canard au barbecue DR
  • Barbecue en quarante minutes chrono ! DR
  • Travers de porc grillés DR
  • Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ? DR

  Commentaires

  • bazin | 06/11/15 | 18h04

    Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four

  • shrifa | 10/09/12 | 2h44

    delicieux jadord

A voir également

  • La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans
    La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans

    Si vous appréciez les desserts artisanaux de haute volée, vous connaissez sans doute la pâtisserie Gaugler ! Elle fête en septembre ses 20 années d'existence. Thierry Gaugler est l'une des grandes signatures de la pâtisserie dans le Haut-Rhin. En 1998, après avoir officié dans des établissements prestigieux en France et en Suisse, il fonde sa propre maison à Mulhouse, […]

  • Salon Délissime
    Salon Délissime Du Vendredi 21/9/2018 au Dimanche 23/9/2018

    Parc Expo de Colmar  -  Colmar

    Le salon Délissime ouvrira ses portes pour sa 6ème édition du 21 au 23 septembre 2018 au Parc Expo de Colmar. Devenu une référence, le salon Délissime est le rendez-vous des épicuriens qui aiment les richesses de la gastronomie et du vignoble Français. Chaque année, le public est toujours plus nombreux (près de 7 000 personnes l'an dernier) à pousser les portes de ce […]

  • Semaine gourmande - Les 50 ans de la Route du Fromage
    Semaine gourmande - Les 50 ans de la Route du Fromage Du Dimanche 16/9/2018 au Dimanche 23/9/2018

    Vallée de Munster  -  Munster

    Dégustations, marchés, balades gourmandes, fabrication du Munster… Les initiatives savoureuses se multiplient du 16 au 23 septembre 2018 dans la Vallée de Munster. Pour la vallée de Munster, 2018 est une année exceptionnelle : elle célèbre en effet les 50 ans de sa « Route du Fromage » ! La Semaine Gourmande, du 16 au 23 septembre, propose un vaste programme […]

  • Salon des Vins des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019
    Salon des Vins des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019 Février 2019

    Parc des Expositions du Wacken - Strasbourg  -  Strasbourg

    Les salons des vins des Vignerons Indépendants permettent de rencontrer les vignerons en personne. Chacun raconte alors, avec ses mots, son histoire, son vin, son métier. Chaque salon est l'occasion d'une belle promenade à travers la France viticole qui a autant de visages que les hommes sont différents et les vins variés. Muni d'un verre de dégustation, outil indispensable offert à […]

  • Salon du Tourisme et de la Gastronomie : Forum Tourgast 2019
    Salon du Tourisme et de la Gastronomie : Forum Tourgast 2019 Du Vendredi 26/4/2019 au Dimanche 28/4/2019

    Le Forum - Saint-Louis  -  Saint-Louis

    Des fromagers aux vignerons en passant par les producteurs des spécialités régionales, le Salon Degustha rassemble tout le fleuron de la gastronomie française. Un rendez-vous incontournable qui permet de goûter à la France gourmande !Le salon Degustha réunit chaque année des centaines d'exposants (créateurs et producteurs), strictement sélectionnés. Attachés aux […]

  • La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans
    La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans

    Actu Gastronomie

    Si vous appréciez les desserts artisanaux de haute volée, vous connaissez sans doute la pâtisserie Gaugler ! Elle fête en septembre ses 20 années d'existence. Thierry Gaugler est l'une des grandes signatures de la pâtisserie dans le Haut-Rhin. En 1998, après avoir officié dans des établissements prestigieux en France et en […]

  • Oies et brebis dans les vignes :  les vins très \
    Oies et brebis dans les vignes : les vins très "nature" de Sébastien

    Actu Gastronomie

    Ribeauvillé

    En Alsace, outre la rentrée, le mois de septembre est consacré aux vendanges. Nous avons rencontré Sébastien Schwach-Burkard, à la tête du Clos Liebau à Ribeauvillé. Un nouveau domaine qui n'a qu'une année d'existence, et qui fait le pari du vin nature. En Alsace, en matière de vin, vous avez de tout. De grands acteurs du […]

  • Le XV Gagnant
    Le XV Gagnant

    Actu Gastronomie

    Du Samedi 15/9/2018 au Samedi 29/9/2018

    Les Domaines qui Montent - Mulhouse

    Le « XV Gagnant », c’est 15 grands vins à 15 euros pendant 15 jours à partir du 15 septembre 2018, autrement dit, une foire aux vins pas comme les autres ! Ne laissez pas passer cette occasion d’installer dans votre cave quelques flacons aux noms prestigieux et aux qualités reconnues par tous les amateurs […]

  • Brasseries \
    Brasseries "Au Bureau" : l'enseigne arrive bientôt à Illzach !

    Actu Gastronomie

    Au Bureau, c'est le nom de ces brasseries très populaires inspirées des pubs londoniens et qui fleurissent un peu partout dans la région. On en trouve une au centre de Mulhouse, à Strasbourg, à Colmar... Et au mois de septembre, à Illzach ! Les brasseries Au Bureau poussent comme des champignons un peu partout en France. C'est également le cas […]

  • Kevin, ambassadeur de la carpe frite !
    Kevin, ambassadeur de la carpe frite !

    Actu Gastronomie

    Kevin et Mélanie Harens ont démarré leur commerce il y a deux ans et ont tout misé sur... la carpe frite. Originaires du Sundgau, cela ne pouvait en être autrement. On ne plaisante pas avec la carpe frite. Même si le (très) souriant Kevin n'est pas le dernier à rire en compagnie de ses clients (déjà) fidèles. Même […]

Le QUIZ de la semaine Foire expo de Saint-Louis Foire expo de Saint-Louis

Cette semaine le jds vous invite à la Foire Expo de Saint-Louis et vous offre vos entrées pour la soirée VIP vendredi 28 septembre, avec de nombreuses animations (atelier beauté, spectacle de mat chinois, magie, soirée disco...). 5 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 311

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS