Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville
Si ça bouge, c'est dedans !
Gastronomie>Actu Gastronomie>Spécial Barbecue, recettes et conseils

Spécial Barbecue, recettes et conseils

     
Spécial Barbecue, recettes et conseils DR Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.

Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".

Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.

Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle

 

 

Spécial Barbecue, recettes et conseils

Galerie photos

  • Spécial Barbecue, recettes et conseils DR
  • Plancha à poser EM60P - Plaque en acier émaillé de 61x41 cm DR
  • Merguez, saucisses blanches et chipolatas s'invitent sur nos barbecues cet été DR
  • Des saucisses venues du monde entier © Fotolia
  • La saucisse, incontournable pour les barbecues de l'été DR
  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette. DR
  • Les Brochettes en folie DR
  • la recette de langoustines au barbecue DR
  • Recette de la côte de bœuf au barbecue DR
  • Recette des truites en papillote au barbecue DR
  • Juin : le retour des barbecues © Olga Lyubkina - Fotolia.com
  • Les marinades permettent de varier les saveurs de nos grillades DR
  • Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades DR
  • Brochette de légumes au barbecue DR
  • Pommes de terre cendrées au barbecue DR
  • Tomates provençales au four ou au barbecue DR
  • Barbecue libanais : brochettes de viandes  DR
  • La recette du tzatziki de concombre à la grec © Paul Cowan - Fotolia.com
  • Réussir son barbecue DR
  • Magret de canard au barbecue DR
  • Barbecue en quarante minutes chrono ! DR
  • Travers de porc grillés DR
  • Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ? DR

Commentaires

  • bazin | 06/11/15 | 18h04

    Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four

  • shrifa | 10/09/12 | 2h44

    delicieux jadord

A voir également

  • Foire aux Vins de Belfort 2019
    Foire aux Vins de Belfort 2019

    Du Mercredi 28/08/2019 au Dimanche 1/09/2019

    Parc expo l'Atraxion - Andelnans  -  Andelnans

    Pendant 5 jours, du 28 août au 1er septembre 2019, le parc des expositions d'Andelnans se transforme en une gigantesque épicerie fine, à l'occasion de la Foire aux Vins de Belfort. C'est un véritable voyage culinaire qui attend le public lors de la FAV de Belfort : du Champagne au Châteauneuf du Pape, du Saint Emilion au Riesling, du vin d’Ajaccio au Minervois, du foie gras en passant par les […]

  • Marche gourmande de la Vallée Noble à Wintzfelden 2019
    Marche gourmande de la Vallée Noble à Wintzfelden 2019

    Dimanche 30/06/2019

    Wintzfelden

    Parcours de 9,3 km dans les pâturages, les forêts, le vignoble et les villages de Wintzfelden et Osenbach, ponctué par plusieurs étapes gourmandes. Menu de la balade gourmande de la Vallée Noble : Apéritif : Bretzel - Crémant d'Alsace Potage : Consommé aux saveurs de la prairie - Sylvaner Hors d'œuvre : Paté de campagne - Pinot blanc et Pinot noir Plat de résistance […]

  • Salon des Vins, de la Gastronomie et des Loisirs à Saint-Louis 2019
    Salon des Vins, de la Gastronomie et des Loisirs à Saint-Louis 2019

    Du Vendredi 26/04/2019 au Dimanche 28/04/2019

    Le Forum - Saint-Louis  -  Saint-Louis

    Le Salon des Vins, de la Gastronomie et des Loisirs de Saint-Louis, pour sa première édition du 26 au 28 avril 2019, réunit 70 exposants. Des producteurs au Salon des Vins et de la Gastronomie de Saint-Louis Les producteurs présents au salon de Saint-Louis auront à cœur de vous faire découvrir leurs produits et leurs terroirs : vins d'Alsace, de Franche-Comté ou de Bourgogne, de Corse, de […]

  • Pique-nique chez le Vigneron Indépendant d’Alsace 2019
    Pique-nique chez le Vigneron Indépendant d’Alsace 2019

    Du Samedi 8/06/2019 au Lundi 10/06/2019

    Dans toute la région Alsace

    De nombreux vignerons indépendants alsaciens invitent leurs clients, leurs amis et tous ceux qui le souhaitent à une journée conviviale pendant le week-end de la Pentecôte. Les visiteurs apportent leur pique-nique, le vigneron offre les vins et accueille pour parler de son métier et de ses vins. Chaque vigneron est par nature unique ; chacun prévoit donc un programme qui lui ressemble. Les balades dans […]

  • Fête des Vignerons 2019 à Eguisheim
    Fête des Vignerons 2019 à Eguisheim

    Du Samedi 24/08/2019 au Dimanche 25/08/2019

    Eguisheim

    Le village d'Eguisheim met à l'honneur son vin et ses vignerons, lors de sa Fête des vignerons à la fin du mois d'août. Cette grande fête populaire et traditionnelle offre la possibilité au public de déguster et d'acheter les vins produits par les vignerons locaux. Un programme de fête pour le public D'autres nombreuses animations sont au programme de la Fête des vignerons d'Eguisheim : […]

  • Le miel made in Haut-Rhin : les petites butineuses d\'Uffheim
    Le miel made in Haut-Rhin : les petites butineuses d'Uffheim

    Actu Gastronomie

    On a passé une matinée en compagnie de Sonia et Franck Leiby, de la Miellerie des Moulins à Uffheim, à côté de Sierentz, pour en savoir plus sur le miel, la vie des abeilles et l'importance de la préservation de la biodiversité. Par Mike Obri A Uffheim, Franck Leiby s'est pris de passion pour l'apiculture il y a 25 ans. « Avec ma […]

  • 20 questions nulles à un chef étoilé
    20 questions nulles à un chef étoilé

    Actu Gastronomie

    JY'S ** - Colmar

    Ils ont une ou deux étoiles au guide Michelin, ce sont des références derrière les fourneaux, et pourtant, ils ont accepté de répondre à une série de questions idiotes que personne ne se pose jamais... Commis par Mike Obri 20 questions à Jean-Yves Schillinger, chef du JY'S** à Colmar 1) Quand vous proposez un resto à […]

  • L\'eau minérale de Velleminfroy
    L'eau minérale de Velleminfroy

    Actu Gastronomie

    Vous avez forcément mangé un jour une moricette de chez Poulaillon... Il y a quinze ans, Paul Poulaillon, l'homme à l'origine de la célèbre entreprise alsacienne, découvre la source de Velleminfroy, non loin de Vesoul. Il décide alors d'en commercialiser l'eau minérale, d'une grande pureté. Il y a eau et eau. C'est un peu comme le […]

  • Ça ressemble à un Munster... mais ça n\'en est pas un : c\'est vegan !
    Ça ressemble à un Munster... mais ça n'en est pas un : c'est vegan !

    Actu Gastronomie

    Le fromage, ce n'est pas vegan. Hé non, puisqu'on utilise du lait d'origine animale... Gabriel Chatelat, à la tête de l'épicerie Terre Végane à Rixheim, vient de lancer son simili-fromage vegan fait maison : Le Monastique. Attention, hein : ce n'est pas du Munster ! L'utilisation du terme n'est pas autorisé par la loi. Mais ce […]

  • Kohi : le café, c\'est du sérieux !
    Kohi : le café, c'est du sérieux !

    Actu Gastronomie

    Kohi - Mulhouse

    Kohi, c'est un authentique coffee shop, situé juste en face du Gambrinus, rue des Franciscains à Mulhouse. Ce petit lieu fort chaleureux est tenu par le jeune Clément Turlot, barista et passionné de café. Après avoir discuté une heure avec lui, c'est évident : ce type a un grain (de café). Par Mike Obri Ouvert depuis mai 2017, […]

Le QUIZ de la semaine Foire du Pays de Montbéliard 2019 Foire du Pays de Montbéliard 2019

Cette semaine, direction la Franche-Comté voisine et la Foire Expo du Pays de Montbéliard ! En partenariat avec l'organisateur de l'événement, on vous propose de remporter 20 entrées pour deux personnes pour la soirée VIP. Attention, les gagnants seront prévus par mail le mercredi 27 mars.

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 317

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !

JDS sélectionne pour vous les meilleures idées de sorties en Alsace. Vous aussi profitez pleinement de tout ce qu'il se passe près de chez vous.