Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Actu Gastronomie>Spécial Barbecue, recettes et conseils

Spécial Barbecue, recettes et conseils

       
Spécial Barbecue, recettes et conseils DR Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.

Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".

Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.

Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle

 

 

Spécial Barbecue, recettes et conseils

Galerie photos

  • Spécial Barbecue, recettes et conseils DR
  • Plancha à poser EM60P - Plaque en acier émaillé de 61x41 cm DR
  • Merguez, saucisses blanches et chipolatas s'invitent sur nos barbecues cet été DR
  • Des saucisses venues du monde entier © Fotolia
  • La saucisse, incontournable pour les barbecues de l'été DR
  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette. DR
  • Les Brochettes en folie DR
  • la recette de langoustines au barbecue DR
  • Recette de la côte de bœuf au barbecue DR
  • Recette des truites en papillote au barbecue DR
  • Juin : le retour des barbecues © Olga Lyubkina - Fotolia.com
  • Les marinades permettent de varier les saveurs de nos grillades DR
  • Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades DR
  • Brochette de légumes au barbecue DR
  • Pommes de terre cendrées au barbecue DR
  • Tomates provençales au four ou au barbecue DR
  • Barbecue libanais : brochettes de viandes  DR
  • La recette du tzatziki de concombre à la grec © Paul Cowan - Fotolia.com
  • Réussir son barbecue DR
  • Magret de canard au barbecue DR
  • Barbecue en quarante minutes chrono ! DR
  • Travers de porc grillés DR
  • Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ? DR

Commentaires

  • bazin | 06/11/15 | 18h04

    Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four

  • shrifa | 10/09/12 | 2h44

    delicieux jadord

A voir également

  • Dis-moi ton prénom
    Dis-moi ton prénom Samedi 20/10/2018

    Espace Ried Brun  -  Muntzenheim

    Les Voix Liées d'Hirtzfelden et les Voix de l'Ill d’Ensisheim, vous proposent leur nouveau spectacle samedi 20 octobre à 20h à l'espace Ried Brun de Muntzenheim. Cette fois, les prénoms seront à l'honneur et feront la part belle à la chanson française. Les 80 choristes vous invitent à partager un beau moment musical et surtout n'oubliez pas, chanter c'est bon pour la santé! Le […]

  • Tibet un peuple oublié
    Tibet un peuple oublié Du Vendredi 26/10/2018 au Dimanche 28/10/2018

    Salle des Fêtes  -  Belfort

    L'association Passeport Tibétain vous invite a l'occasion de son 20ème anniversaire à redécouvrir le Tibet et sa culture, conférence, concerts, danses, calligraphie, création de mandala, exposition seront au programme ainsi que la présence de moine Tibétain pour une initiation au yoga. La restauration ne sera pas oublié avec d'excellent petit plat, d'autre association seront […]

  • La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans
    La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans

    Si vous appréciez les desserts artisanaux de haute volée, vous connaissez sans doute la pâtisserie Gaugler ! Elle fête en septembre ses 20 années d'existence. Thierry Gaugler est l'une des grandes signatures de la pâtisserie dans le Haut-Rhin. En 1998, après avoir officié dans des établissements prestigieux en France et en Suisse, il fonde sa propre maison à Mulhouse, […]

  • Foire aux Vins de Belfort 2019
    Foire aux Vins de Belfort 2019 Du Mercredi 28/08/2019 au Dimanche 1/09/2019

    Parc expo l'Atraxion - Andelnans  -  Andelnans

    Pendant 5 jours, du 28 août au 1er septembre 2019, le parc des expositions d'Andelnans se transforme en une gigantesque épicerie fine, à l'occasion de la Foire aux Vins de Belfort. C'est un véritable voyage culinaire qui attend le public lors de la FAV de Belfort : du Champagne au Châteauneuf du Pape, du Saint Emilion au Riesling, du vin d’Ajaccio au Minervois, du foie gras en passant par les […]

  • Salon des Vins des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019
    Salon des Vins des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019 Février 2019

    Parc des Expositions du Wacken - Strasbourg  -  Strasbourg

    Les salons des vins des Vignerons Indépendants permettent de rencontrer les vignerons en personne. Chacun raconte alors, avec ses mots, son histoire, son vin, son métier. Chaque salon est l'occasion d'une belle promenade à travers la France viticole qui a autant de visages que les hommes sont différents et les vins variés. Muni d'un verre de dégustation, outil indispensable offert à […]

  • Cellar in the Night
    Cellar in the Night

    Soirées

    Mercredi 31/10/2018

    Cave Vinicole du Vieil-Armand - Soultz

    La Cave du Vieil Armand organise une soirée spéciale Halloween.Venez partager un repas en accord mets/vins plongé dans le noir. Une première en Alsace !

  • Où manger végétarien à Mulhouse ?
    Où manger végétarien à Mulhouse ?

    Actu Gastronomie

    "On mange où à midi ? On se fait un végétarien ?" Voilà une réponse qui n'a plus rien d'étonnante depuis quelques années... Quelles sont les possibilités de manger sans viande au centre de Mulhouse ? Différentes propositions existent : voici notre sélection non-exhaustive (d'autres restos vegan […]

  • La Boucherie David s\'installe au centre-ville de Brunstatt
    La Boucherie David s'installe au centre-ville de Brunstatt

    Actu Gastronomie

    Les amateurs de bonne viande à Mulhouse connaissent forcément la Boucherie David, tenue par le Meilleur Ouvrier de France David Boespflug. Le boucher à la carrure de rugbyman ouvre en octobre un deuxième magasin au cœur de Brunstatt. Avec le boucher David Boespflug, pas question de laisser le moindre paramètre au hasard en matière de viande : […]

  • La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans
    La pâtisserie Gaugler fête ses 20 ans

    Actu Gastronomie

    Si vous appréciez les desserts artisanaux de haute volée, vous connaissez sans doute la pâtisserie Gaugler ! Elle fête en septembre ses 20 années d'existence. Thierry Gaugler est l'une des grandes signatures de la pâtisserie dans le Haut-Rhin. En 1998, après avoir officié dans des établissements prestigieux en France et en […]

  • Oies et brebis dans les vignes :  les vins très \
    Oies et brebis dans les vignes : les vins très "nature" de Sébastien

    Actu Gastronomie

    Ribeauvillé

    En Alsace, outre la rentrée, le mois de septembre est consacré aux vendanges. Nous avons rencontré Sébastien Schwach-Burkard, à la tête du Clos Liebau à Ribeauvillé. Un nouveau domaine qui n'a qu'une année d'existence, et qui fait le pari du vin nature. En Alsace, en matière de vin, vous avez de tout. De grands acteurs du […]

Le QUIZ de la semaine Musée Würth Musée Würth

Cette semaine le jds vous invite au Musée Würth à Erstein, pour découvrir l'exposition NAMIBIA. L’art d’une jeune géNérATION. 20 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 312

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS