Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.
Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".
Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.
Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle
Spécial Barbecue, recettes et conseils
- Bien choisir sa plancha
- Le Grand Catalogue de la saucisse à griller : les grands classiques
- Le Grand Catalogue de la saucisse à griller : les saucisses originales
- Le tour du monde de la saucisse
- Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette.
- Les Brochettes en folie
- Recette : grillade de langoustines à l’ail au barbecue
- Recette de la côte de bœuf au barbecue
- Recette des truites en papillote au barbecue
- Juin : le retour des barbecues
- Barbecue : les différentes marinades pour grillades de viandes ou de poissons
- Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades
- Brochette de légumes au barbecue
- Pommes de terre cendrées au fromage blanc
- Tomates provençales au four ou au barbecue
- Barbecue libanais : brochettes de viandes
- Tzatziki (concombres à la grecque)
- Réussir son barbecue
- Magret de canard au barbecue
- Barbecue en quarante minutes chrono !
- Travers de porc grillés
- Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ?
Galerie photos
Commentaires
bazin | 06/11/15 | 18h04
Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four
shrifa | 10/09/12 | 2h44
delicieux jadord
Vous aimerez aussi
Dans la même rubrique
-
Tous au restaurant ! La liste des participants en Alsace Octobre 2021
« Tous au restaurant » est une opération nationale qui propose aux consommateurs de découvrir les restaurateurs de la région, avec une offre spéciale. Votre invité est notre invité : c'est la formule proposée par les restaurants en Alsace et en France, participants à l'opération « Tous au restaurant », en ce […]
-
Marche gastronomique du raifort à Mietesheim 2021
Randonnées, marches>Marche gourmande
Septembre 2022La marche gastronomique du Raifort est organisée tous les deux ans à Mietesheim. Elle est organisée par l'association D'Metsmer Latze, Alélor et le Domaine des Terres Rouges. Sur un parcours d'une dizaine de kilomètres, les participants découvriront les alentours du village de Mietesheim, sa forêt, les rives de la Zinsel, la colline du Hungersberg. […]
-
Formule jeunes des Etoiles d’Alsace Du Dimanche 1/11/2020 au Vendredi 30/04/2021
Histoire de transmettre le goût de la grande cuisine aux nouvelles générations, les restaurants gastronomiques alsaciens membres de la fédération des Etoiles d’Alsace proposent aux jeunes de moins de 35 ans une formule spéciale, leur donnant la possibilité de découvrir des plats et des établissements prestigieux dans des […]
Chaque jeudi l'agenda du week-end !