Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Actu Gastronomie>Spécial Barbecue, recettes et conseils

Spécial Barbecue, recettes et conseils

       
Spécial Barbecue, recettes et conseils DR Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.

Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".

Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.

Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle

 

 

Spécial Barbecue, recettes et conseils

Galerie photos

  • Spécial Barbecue, recettes et conseils DR
  • Plancha à poser EM60P - Plaque en acier émaillé de 61x41 cm DR
  • Merguez, saucisses blanches et chipolatas s'invitent sur nos barbecues cet été DR
  • Des saucisses venues du monde entier © Fotolia
  • La saucisse, incontournable pour les barbecues de l'été DR
  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette. DR
  • Les Brochettes en folie DR
  • la recette de langoustines au barbecue DR
  • Recette de la côte de bœuf au barbecue DR
  • Recette des truites en papillote au barbecue DR
  • Juin : le retour des barbecues © Olga Lyubkina - Fotolia.com
  • Les marinades permettent de varier les saveurs de nos grillades DR
  • Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades DR
  • Brochette de légumes au barbecue DR
  • Pommes de terre cendrées au barbecue DR
  • Tomates provençales au four ou au barbecue DR
  • Barbecue libanais : brochettes de viandes  DR
  • La recette du tzatziki de concombre à la grec © Paul Cowan - Fotolia.com
  • Réussir son barbecue DR
  • Magret de canard au barbecue DR
  • Barbecue en quarante minutes chrono ! DR
  • Travers de porc grillés DR
  • Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ? DR

Commentaires

  • bazin | 06/11/15 | 18h04

    Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four

  • shrifa | 10/09/12 | 2h44

    delicieux jadord

A voir également

  • Swarovski
    Swarovski

    Mulhouse

    Le spécialiste du Cristal a désormais sa boutique à Mulhouse : les plus beaux bijoux Swarovski vous attendent rue du Sauvage ! Marque connue et reconnue internationalement, Swarovski fait rêver des générations entières de femmes depuis sa création en 1895, en Autriche. Utilisant son cristal pour réaliser des collections originales et ultra tendances de bijoux, la marque Swarovski […]

  • Cour des Maréchaux
    Cour des Maréchaux

    Mulhouse

    La cour des Maréchaux vous invite à fêter la magie de Noël… Dans un décor féérique, venez découvrir notre majestueux sapin de Noël aux pouvoirs magiques… en passant sous son arche n’oubliez pas d’y faire un vœu ! Et pour immortaliser cet instant magique, prenez le temps de faire une jolie photo ! La Cour des Maréchaux, ma destination […]

  • Foire aux Vins de Belfort 2019
    Foire aux Vins de Belfort 2019 Du Mercredi 28/08/2019 au Dimanche 1/09/2019

    Parc expo l'Atraxion - Andelnans  -  Andelnans

    Pendant 5 jours, du 28 août au 1er septembre 2019, le parc des expositions d'Andelnans se transforme en une gigantesque épicerie fine, à l'occasion de la Foire aux Vins de Belfort. C'est un véritable voyage culinaire qui attend le public lors de la FAV de Belfort : du Champagne au Châteauneuf du Pape, du Saint Emilion au Riesling, du vin d’Ajaccio au Minervois, du foie gras en passant par les […]

  • Salon des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019
    Salon des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019 Du Vendredi 22/02/2019 au Lundi 25/02/2019

    Parc des Expositions du Wacken - Strasbourg  -  Strasbourg

    Rendez-vous incontournable pour les amateurs de bons vins, le 26ème Salon des Vins des Vignerons Indépendants de Strasbourg aura lieu du vendredi 22 au lundi 25 février 2019 au Wacken. Le Salon des Vins des Vignerons Indépendants est un événement national qui tourne dans plusieurs villes de France. Chaque année au cœur de l'hiver, le salon s'arrête au Parc des expos du Wacken à […]

  • Salon du Tourisme et de la Gastronomie : Forum Tourgast 2019
    Salon du Tourisme et de la Gastronomie : Forum Tourgast 2019 Du Vendredi 26/04/2019 au Dimanche 28/04/2019

    Le Forum - Saint-Louis  -  Saint-Louis

    Le Tourgast de Saint-Louis (anciennement salon Degustha) réunit chaque année des centaines d'exposants (créateurs et producteurs), strictement sélectionnés. Attachés aux traditions et à leur métier, ils défendent l’authenticité des terroirs. Des fromagers aux vignerons en passant par les producteurs des spécialités régionales, le Salon Tourgast - […]

  • Les escargots... oui, mais de Margaux !
    Les escargots... oui, mais de Margaux !

    Actu Gastronomie

    Largitzen

    Bien souvent, sur les tables alsaciennes, pendant la période des fêtes, on retrouve... des escargots ! Dans leur p'tite coquille, avec du beurre persillé dessus. Loin des horreurs caoutchouteuses produites en quantité industrielle, la Sundgauvienne Margaux Hoffstetter propose ses escargots artisanaux. « Depuis toute petite, j'ai toujours su que je […]

  • Domaine Valentin Zusslin : et maintenant, ils font... du gin !
    Domaine Valentin Zusslin : et maintenant, ils font... du gin !

    Actu Gastronomie

    Le domaine Valentin Zusslin, à Orschwihr, est un petit domaine (en taille) qui joue dans la cour des grands (en qualité). Les vins de la maison sont réputés à l'international... et dorénavant, il faudra aussi compter sur leur gin artisanal. Le domaine Valentin Zusslin, 16 hectares à peine pour environ 100 000 bouteilles par millésime, fait […]

  • L\'Etable Gourmande à Reiningue : de la viande bio, locale et éco-responsable !
    L'Etable Gourmande à Reiningue : de la viande bio, locale et éco-responsable !

    Actu Gastronomie

    C'est un sujet de plus en plus récurrent sur nos tables : consommer moins de viande mais de meilleure qualité, trouver des solutions locales... On a rencontré Jean-Louis Mona, 33 ans, agriculteur haut-rhinois bio qui vient d'ouvrir sa propre boucherie-charcuterie au centre de Reiningue, à côté de Mulhouse. Elever vaches, poules et cochons. Les nourrir […]

  • Brunch du Nouvel An
    Brunch du Nouvel An

    Manifestations  - Menus spéciaux

    Mardi 1/01/2019

    Casino Barrière de Blotzheim

    Après la soirée du réveillon du Nouvel An au Casino de Blotzheim, un Brunch est proposé au restaurant Terrasses Barrières, de 11h à 15h le 1er janvier 2019.

  • Vincent Cerbino de Vieux-Thann ne vous prend pas pour une truffe !
    Vincent Cerbino de Vieux-Thann ne vous prend pas pour une truffe !

    Actu Gastronomie

    De la truffe noire d'Alsace. Et si, madame, monsieur ! Cela existe. Et il y en a un peu partout, même ! Mais pour les dégoter, il faut s'y connaître et surtout, avoir un bon chien. Nous avons rencontré le sympathique Vincent Cerbino, retraité, qui passe le plus clair de son temps libre à dénicher l'odorant champignon. « Je ne […]

Le QUIZ de la semaine Barkouf ou un chien au pouvoir Barkouf ou un chien au pouvoir

Cette semaine le jds vous invite à l'opéra Barkouf ou un chien au pouvoir, mardi 8 janvier à 20h à la Filature de Mulhouse. 10 x 2 entrées à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 314

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS