Recette des truites en papillote au barbecue

La cuisson en papillote permet de préserver les saveurs des aliments. La préparation est à la portée de tous : il suffit d'envelopper les ingrédients dans du papier aluminium ou dans du papier sulfurisé et de les mettre au four (ou sur le barbecue). Il faudra simplement penser à épicer avant d'enfourner.
La cuisson en papillote peut être utilisée pour différents ingrédients : poisson, viande, légumes et même fruits...
Ingrédients pour les truites en papillote :
- des truites vidées
- de l'ail
- du basilic (feuilles fraîches)
- du sel et poivre
- deux oignons
- de l'huile d'olive
- du papier aluminium.
On huile légèrement la feuille d'aluminium (rappel, c'est toujours la face "terne" du papier aluminium qui reste en contact avec les aliments), on farcit les poissons avec l'ail et l'oignon émincés, le basilic. On sale et poivre, on enroule individuellement chaque poisson, on pose sur la grille et on cuit l'ensemble une dizaine de minutes. Ouvrir, manger...
Accord mets/vins :
A tenter avec un Bergerie de l'Hortus Vin de Pays du Val de Montferrand 2002. Blanc produit sur l'appellation Pic-saint-Loup. Sauvignon, Chardonnay, 30% Viognier. Vin tendre à dominante florale et fruits blancs, très aromatique.
Commentaires
STEHLIN | 15/05/15 | 11h17
Voilà une bonne idée, la truite juste cuite dans son jus, avec quelques épices, c'est délicieux, très fin, repas léger. A apprécier avec des amis par tous les temps. Humm, ça me mets l'eau à la bouche. Bon appétit à tous.
stehlin solange | 10/05/13 | 16h38
BONNE DEGUSTATION A TOUS AUTOUR DU BARBECUE. AMBIANCE SYMPA ENTRE AMIS, MOMENTS AGREABLE A PARTAGER.
stehlin solange | 10/05/13 | 16h34
Accompagnez la truite en papillotte avec des pommes de terre crues assaisonnées envellopées dans l'aluminium. En dessert 1 Bannane coupée en 2 avec 1 barre de chocolat noir dans l'aluminium, voilà 1 repas a la bonne franquette.
- Tous les commentaires (4)
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