Recette des truites en papillote au barbecue

La cuisson en papillote permet de préserver les saveurs des aliments. La préparation est à la portée de tous : il suffit d'envelopper les ingrédients dans du papier aluminium ou dans du papier sulfurisé et de les mettre au four (ou sur le barbecue). Il faudra simplement penser à épicer avant d'enfourner.
La cuisson en papillote peut être utilisée pour différents ingrédients : poisson, viande, légumes et même fruits...
Ingrédients pour les truites en papillote :
- des truites vidées
- de l'ail
- du basilic (feuilles fraîches)
- du sel et poivre
- deux oignons
- de l'huile d'olive
- du papier aluminium.
On huile légèrement la feuille d'aluminium (rappel, c'est toujours la face "terne" du papier aluminium qui reste en contact avec les aliments), on farcit les poissons avec l'ail et l'oignon émincés, le basilic. On sale et poivre, on enroule individuellement chaque poisson, on pose sur la grille et on cuit l'ensemble une dizaine de minutes. Ouvrir, manger...
Accord mets/vins :
A tenter avec un Bergerie de l'Hortus Vin de Pays du Val de Montferrand 2002. Blanc produit sur l'appellation Pic-saint-Loup. Sauvignon, Chardonnay, 30% Viognier. Vin tendre à dominante florale et fruits blancs, très aromatique.
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