Recette des cervelas obernois

On connait tous des spécialités gastronomiques qui ont pris le nom de leur ville d'origine. Les bétises de Cambrai, le nougat de Montélimar, le jambon de Bayonne, la moutarde de Dijon... mais rares sont les villes de moins de 15 000 habitants qui ont donné leur nom à une spécialité. C'est pourtant la cas d'Obernai, avec son célèbre cervelas obernois.

Selon la légende, c'est un habitant d'Obernai qui aurait inventé la recette il y a fort longtemps... et il était bien inspiré, parce que c'est délicieux et rapide à préparer !

Recette des cervelas obernois DR Recette des cervelas obernois

La recette du cervelas Obernois

Pour 4 personnes :
- 4 cervelas
- 1 paquet de gruyère râpé (ou 4 tranches fines de gruyère)
- 4 tranches de lard

Préchauffez le four à 180°C.

Entaillez chacun des cervelas dans la longueur (sans le couper entièrement en deux) et enlevez la petite peau qui entoure les saucisses.

Remplissez les entailles avec du gruyère rapé et enroulez la tranche de lard autour.

Disposez les 4 saucisses dans un plat et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

A déguster avec un salade verte, un peu de moutarde et du pain frais.

Voir aussi : la salade alsacienne aux cervelas.


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