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Recette des Coquilles Saint-Jacques aux dés de céleri-rave

Recette des Coquilles Saint-Jacques aux dés de céleri-rave Recette des Coquilles Saint-Jacques aux dés de céleri-rave DR

Chic et facile à réaliser, cette recette de Noix de Saint Jacques peut être servie en entrée ou en plat, il suffira d'adapter les quantités.

Ingrédients pour les Coquilles Saint Jacques au céleri rave :

  • 12 coquilles St-Jacques
  • 200 g de céleri-rave
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre-miel
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 1 chouïa de safran en poudre ou en pistils
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre.

1.    Epluchez le céleri, coupez en petits dés. Faites fondre le beurre sans forcer le feu, ajoutez le vinaigre, le miel, le safran. Comptez une dizaine de minutes, le liquide sera absorbé et le safran aura teinté en jaune le céleri.

2.    Faites cuire les St-Jacques dans une noix de beurre. Feu vif. Très vite, une minute par face. Dressez sur un lit de céleri-rave. Quelques cristaux de fleur de sel sur les coquilles, c’est prêt !

Voir aussi nos autres recettes avec des Noix de Saint Jacques :

- la recette des Noix de Saint Jacques flambées au Cognac
- la poêlée de Noix de Saint Jacques

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