Gastronomie>Recettes>Soupe au poireau

Soupe au poireau

Soupe au poireau et pomme de terre Soupe au poireau et pomme de terre DR

Les ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre (bintje)
- 2 ou 3 poireaux
- de la crème fraîche épaisse ou liquide
- sel, poivre

  • Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en petits morceaux (genre une patate en six).
  • Enlevez les racines des poireaux, coupez le haut en gardant une petite partie verte (celle qui est encore tendre). Coupez le poireau dans le sens de la longueur, lavez et émincez grossièrement en rondelles.
  • Dans un grand récipient faites chauffer 1,5 l d'eau salée. Mettez d'abord les pommes de terre. Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez les poireaux.
  • Couvrez et laisser cuire 20 min.
  • Avant de servir, un petit coup de mixer... Pour le plaisir, réservez quelques bouts de poireau non mixés.
  • Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez selon l'humeur un peu de crème dans l'assiette.

Tout savoir sur les soupes

Dans la même rubrique

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !