Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville
Si ça bouge, c'est dedans !
Gastronomie>Recettes>Soupe au poireau

Soupe au poireau

      
Soupe au poireau et pomme de terre DR Soupe au poireau et pomme de terre

Les ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre (bintje)
- 2 ou 3 poireaux
- de la crème fraîche épaisse ou liquide
- sel, poivre

  • Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en petits morceaux (genre une patate en six).
  • Enlevez les racines des poireaux, coupez le haut en gardant une petite partie verte (celle qui est encore tendre). Coupez le poireau dans le sens de la longueur, lavez et émincez grossièrement en rondelles.
  • Dans un grand récipient faites chauffer 1,5 l d'eau salée. Mettez d'abord les pommes de terre. Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez les poireaux.
  • Couvrez et laisser cuire 20 min.
  • Avant de servir, un petit coup de mixer... Pour le plaisir, réservez quelques bouts de poireau non mixés.
  • Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez selon l'humeur un peu de crème dans l'assiette.

Tout savoir sur les soupes

A voir également

  • Esotérisme et cinéma
    Esotérisme et cinéma

    Samedi 27/04/2019

    Mulhouse

    Esotérisme et CinémaConférence de Laurent Aknin, historien.Même si il est un art de masse, le cinéma peut traiter des sujets « ésotériques » ou symboliques. L’histoire du cinéma est jalonnée d’œuvres à ce titre exemplaires. Mais la question de l’ésotérisme au cinéma n’est pas réductible aux films […]

  • L\'écriture au coeur des civilisations
    L'écriture au coeur des civilisations

    Samedi 27/04/2019

    Metz

    L’ÉCRITURE AU COEUR DES CIVILISATIONSpar Marie-Agnès Domin Conférencière de l’U.R.C.I. L’aventure de l’écriture est une histoire fascinante d’une grande richesse. Depuis les premières gravures ou peintures apparues voici 35 000 ans et considérées comme une proto-écriture, toutes les écritures ont reflété les civilisations dans […]

  • Pour connaître la Rose-Croix
    Pour connaître la Rose-Croix

    Samedi 11/05/2019

    Woippy

    L'association AMORC Frees présente la Rose-Croix : La Tradition rosicrucienne remonte aux Ecoles de Mystères de l'ancienne Egypte. Dans ces écoles dont l'existence est reconnue par la plupart des historiens, des Initiés se réunissaient pour étudier les mystères de la Création, d'où le mot "mysticisme", qui veut dire "étude des mystères". Avec le temps cette étude […]

  • Esotérisme et cinéma
    Esotérisme et cinéma

    Jeudi 25/04/2019

    Strasbourg

    Esotérisme et CinémaConférence de Laurent Aknin, historien.Même si il est un art de masse, le cinéma peut traiter des sujets « ésotériques » ou symboliques. L’histoire du cinéma est jalonnée d’œuvres à ce titre exemplaires. Mais la question de l’ésotérisme au cinéma n’est pas réductible aux films […]

  • Recette de la tarte flambée : Flammekueche
    Recette de la tarte flambée : Flammekueche

    Pour un puriste, une Flamma ne se conçoit réellement que cuite au feu de bois avec un four approprié et idéalement nourri au sarment de vigne (peu importe le cépage pourvu qu’il soit alsacien). Pour la confection d’une Flamma, il suffit d’acheter un fond de tarte « spécial tarte flambée » dans le commerce. Les esthètes  du « hand made » ou […]

  • La soupe à l\'oignon
    La soupe à l'oignon

    Recettes

    Recette incontournable du 1er de l'an.... la soupe à l'oignon fait office à la fois de digestif et de petit-déjeuner pour les fêtards ! Evidemment, cette soupe peut aussi être dégustée tout au long de l'année ! Les ingrédients de la soupe à l'oignon (pour 10 personnes) :- 1 kg d'oignons- 60g de farine- environ 2,5 litres d'eau- […]

  • La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)
    La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)

    Recettes

    Les ingrédients pour la Mahlsuppe (pour 4 personnes) : - 5 cuillères à soupe de farine- 60 g de beurre- 1 oignon coupé en lanières- 1 litre de bouillon de viande froid- du gruyère râpé   La recette de la Mahlsuppe : une préparation enfantine : 1) Dans votre récipient faites griller la farine en remuant pendant […]

  • La soupe à la citrouille
    La soupe à la citrouille

    Recettes

    Menu spécial trop la peur (interdit aux + 8 ans) Soyons clairs. La citrouille, ce n'est pas bon. Ni mauvais d'ailleurs. Ça fait juste peur. Une substance dure à l'extérieur, tendrement vomitive à l'intérieur, qui prouve bien que les forces de la nature dépassent l'entendement et puisent leur énergie dans la putréfaction. Ajoutez une […]

  • Soupe de cresson
    Soupe de cresson

    Recettes

    La recette de la soupe de cresson et pomme de terre Les ingrédients pour 4 personnes :- 300 g de pommes de terre (bintje) - 2 bottes de cresson - de la crème fraîche épaisse ou liquide - sel, poivre Lavez le cresson et équeutez-le. Ne vous embêtez pas à le faire tige par tige. Coupez dans le tas. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les […]

  • Recettes de soupe rapides et faciles
    Recettes de soupe rapides et faciles

    Recettes

    La température chute. Normal, c’est l’automne et la nature a besoin de se reposer pour se régénérer au printemps prochain. Nos vies sont régies par des cycles que l’on retrouve jusque dans nos assiettes. Les brochettes sur feu de bois et les joyeuses salades estivales cèdent la place à des nourritures plus riches comme le […]

Commentaires

Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 318

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !

JDS sélectionne pour vous les meilleures idées de sorties en Alsace. Vous aussi profitez pleinement de tout ce qu'il se passe près de chez vous.