Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Soupe de cresson

Soupe de cresson

        
Recette soupe de cresson DR Recette soupe de cresson

La recette de la soupe de cresson et pomme de terre

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pommes de terre (bintje)
- 2 bottes de cresson
- de la crème fraîche épaisse ou liquide
- sel, poivre

  • Lavez le cresson et équeutez-le. Ne vous embêtez pas à le faire tige par tige. Coupez dans le tas.
  • Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en petits morceaux (genre une patate en six).
  • Dans une casserole couvrez les patates d'eau (juste à limite) et faites cuire un quart d'heure environ (vérifiez la cuisson avec une fourchette).
  • Rajoutez le cresson et laissez cuire encore 2 minutes puis mixez.

Variante : certains font cuire le cresson préalablement dans 3 cuillerées d'huile d'olive. Cela radoucit la soupe mais ici nous aimons bien garder le côté "brut de décoffrage" du cresson. De plus, moins vous cuisez le cresson, plus vous conservez intactes ses vitamines..

Soupes et potages, d'hier et d'aujourd'hui

  Commentaires

A voir également

Le QUIZ de la semaine Musée Electropolis Musée Electropolis

Participez à notre quiz et gagnez vos entrées pour le musée Edf Electropolis à Mulhouse. 10 lots de 2 entrées à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 303

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS