Gastronomie>Recettes>Velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella

Velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella

Velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella Velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella DR

Recette du velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de tomates bien mûres
- de la mozzarella (les esthètes utiliseront de la mozarella di Bufala bien plus goûteuse)
- une gousse d’ail, un oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 feuilles de basilic
- 1 feuille de laurier sauce
- 2 c. à café de poivre vert
- sel

  • Dans une casserole faites revenir l’oignon émincé et l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Ne faites pas brunir.
  • Rajoutez les tomates (éventuellement à travers une passoire pour ôter les pépins, quoique). Rajoutez le poivre vert et le laurier, poivrez, salez et laissez frémir une dizaine de minutes.
  • Précision : soit vous possédez un mixer et en quelques petits tours électriques, l’histoire est jouée. Soit vous ne vous servez pas de cet ustensile et vous aurez pelé la tomate et viré les pépins préalablement. Facilitez vous la vie : un mixer coûte une vingtaine d’euros et c’est bougrement utile...
  • Rajoutez le basilic ciselé. Mixez... ou non...
  • Coupez la mozzarella en petits cubes dans l’assiette, arrosez d’huile d’olive.

Astuce : vous pouvez aussi servir cette soupe froide, à la façon d'un gaspacho.

Tout savoir sur les soupes et les potages

Vous aimerez aussi

Dans la même rubrique

  • La soupe à l\'oignon
    La soupe à l'oignon

    Recettes

    Recette incontournable du 1er de l'an.... la soupe à l'oignon fait office à la fois de digestif et de petit-déjeuner pour les fêtards ! Evidemment, cette soupe peut aussi être dégustée tout au long de l'année ! Les ingrédients de la soupe à l'oignon (pour 10 personnes) :- 1 kg d'oignons- 60g de farine- environ 2,5 litres d'eau- […]

  • La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)
    La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)

    Recettes

    Les ingrédients pour la Mahlsuppe (pour 4 personnes) : - 5 cuillères à soupe de farine- 60 g de beurre- 1 oignon coupé en lanières- 1 litre de bouillon de viande froid- du gruyère râpé   La recette de la Mahlsuppe : une préparation enfantine : 1) Dans votre récipient faites griller la farine en remuant pendant […]

  • La soupe à la citrouille
    La soupe à la citrouille

    Recettes

    Menu spécial trop la peur (interdit aux + 8 ans) Soyons clairs. La citrouille, ce n'est pas bon. Ni mauvais d'ailleurs. Ça fait juste peur. Une substance dure à l'extérieur, tendrement vomitive à l'intérieur, qui prouve bien que les forces de la nature dépassent l'entendement et puisent leur énergie dans la putréfaction. Ajoutez une […]

  • Soupe de cresson
    Soupe de cresson

    Recettes

    La recette de la soupe de cresson et pomme de terre Les ingrédients pour 4 personnes :- 300 g de pommes de terre (bintje) - 2 bottes de cresson - de la crème fraîche épaisse ou liquide - sel, poivre Lavez le cresson et équeutez-le. Ne vous embêtez pas à le faire tige par tige. Coupez dans le tas. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les […]

  • Recettes de soupe rapides et faciles
    Recettes de soupe rapides et faciles

    Recettes

    La température chute. Normal, c’est l’automne et la nature a besoin de se reposer pour se régénérer au printemps prochain. Nos vies sont régies par des cycles que l’on retrouve jusque dans nos assiettes. Les brochettes sur feu de bois et les joyeuses salades estivales cèdent la place à des nourritures plus riches comme le […]

Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !