La recette de la potée au chou

Les ingrédients pour la potée au chou :
- 1 chou vert frisé
- 600 g de porc salé (échine ou palette)
- 4 saucisses de Montbéliard
- 4 carottes, 4 navets, 2 poireaux, 1 oignon, 6 pommes de terre à chair ferme
- 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, du poivre.
La recette par étape
- La veille, faire tremper la viande salée dans une casserole d'eau.
- Rincer la viande et disposer dans la cocotte minute. Recouvrir d'eau froide et cuire en autocuiseur pendant 40 minutes.
- Virer les premières feuilles du chou qui sont moches puis couper en quatre.
- Eplucher carottes, navets, poireaux.
- Faire blanchir le chou en le plongeant pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante (dans un grand faitout)
- Après 40 minutes de cuisson de viande, ouvrir la cocotte minute et écumer les trucs bizarres qui flottent.
- Plonger dans l'eau de la viande les carottes, navets, oignon, chou, clous de girofle et bouquet garni. C'est reparti pour 20 minutes de cuisson.
- Rajouter enfin ce qui reste sur votre table. Selon toute vraisemblance, les saucisses, les poireaux verts tendres, pommes de terre. Quelques tours de poivrière. C'est reparti pour 20 minutes de cuisson.
- C'est prêt ! Servir sur un grand plat et accompagner avec un vin rouge convivial et modeste (Cru du Beaujolais, Pinot noir, Chinon, Minervois...)
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