Salade d'inspiration grecque ou italienne

La salade grecque :
Les ingrédients :
- 100 g de Feta
- une poignée d'olives noires
- 1 concombre
- 3 tomates moyennes
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- menthe
- basilic et coriandre hachés
- un demi oignon.
Astuces : ne salez pas la salade, la feta l'est généralement suffisamment. Pelez le concombre, coupez le dans le sens de la longueur, épépinez-le puis au choix, en rondelles ou gros quartiers. Coupez la feta en cube.
Mélangez précautionneusement avec un chouïa d'huile et de vinaigre. N'abusez pas pour conserver le goût de fraîcheur.
La salade italienne :
Remplacez la feta par de la mozzarella. Puis, éventuellement, le vinaigre par du jus de citron. Insistez sur le basilic.
Dans la même rubrique
-
Gardes, emparez-vous de ces faux prétendants qui voulurent l'espace d'une fève usurper mon titre de Roy ! Je les condamne à la vaisselle à perpétuité. Qu'ils remplissent sans plus attendre les rayons du lave-objets en prenant soin de bien répartir […]
-
Pour un puriste, une Flamma ne se conçoit réellement que cuite au feu de bois avec un four approprié et idéalement nourri au sarment de vigne (peu importe le cépage pourvu qu’il soit alsacien). Pour la confection d’une Flamma, il suffit d’acheter […]
-
-
Cette spécialité pâtissière et boulangère reste une institution, synonyme aux yeux de l'autochtone d'une qualité de vie que le monde entier continue inlassablement de nous envier. Sa recette est multiple et sous le même vocable l'amateur […]
-
En Alsace, il y a autant de recettes de choucroute que d’habitants. Rien n’est plus simple à préparer : on laisse mijoter à feu moyen, doux – si possible dans une cocotte en fonte – tous les ingrédients de la choucroute, chou et viandes, sauf […]
-
La tarte à l'oignon d'Alsace est un plat très facile à réaliser, à condition d'aimer les oignons ! Découvrez ici notre recette rapide pour vous lancer et vous régaler. À servir avec une salade verte. Les ingrédients de la tarte à […]
-
-
Nous vous proposons de préparer votre propre foie gras. A celles et ceux qui objecteront que ce plat succulent est hors de prix nous rétorquerons que vous vous en tirerez deux fois moins cher en le préparant vous-mêmes. Sinon, faites comme tous les petits gourmets […]
-
Dans la tradition alsacienne, les femmes amenaient le lundi le plat en terre cuite du Baeckeofa chez le boulanger qui avait déjà fini de cuire son pain. Le plat profitait ainsi de la chaleur du four et vers midi un des enfants ramenait le plat à la maison. Fiche technique de […]
-
Voici un grand classique de la gastronomie alsacienne ! Moins connu que la choucroute ou que le baeckeoffe, le bibeles' est un plat aux ingrédients simples et à la préparation facile. Cette recette revisite la version originale, en intégrant des nouveaux […]

2 x Pass famille (2 adultes + 2 enfants)
Participer au jeu concours