Gastronomie et restaurants : Les astuces

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  • Bien choisir son traiteur : nos conseilsDe multiples évènements peuvent vous amener à nécessiter les services d’un traiteur. Et pour que cet évènement reste inoubliable, le […]
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  • Le feu sacré & ses grilladesLe feu inspire la crainte à tous les animaux. Mais pas à l'Homme. L'Homme aimer le feu. Lui se réjouir quand le soleil dure plus longtemps dans le ciel et […]
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  • Comment ouvrir une noix de coco ?Pour ouvrir une noix de coco, commencez par percer, s'il le faut à la perceuse électrique, sinon avec un tournevis et un marteau, trois trous pour […]
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  • Petites astuces pour votre pot-au-feuComment rendre le bouillon du pot au feu moins gras ? Avec la cuisson des viandes démarrées dans l'eau froide votre bouillon sera plus gras que si vous les plongez […]
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  • Comment laver les champignons frais ?Les champignons frais, on évite de les laver à grande eau et surtout on ne les laisse pas tremper. On coupe le pied et on adapte la technique à la […]
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  • Un court bouillon fait maisonDe nombreuses recettes font mention d'un court-bouillon. Très utiles pour parfumer un plat, nous sommes nombreux à utiliser les petits cubes pour un fond de volaille […]
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  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette.Marre de devoir utiliser l'extincteur pour éteindre l'incendie de vos piques en bois sur le barbecue ? Trempez-les préalablement pendant une demi heure dans de […]
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  • Comment hacher des noix facilement sans en mettre partout ?Pour hacher facilement les noix, il faut les enfermer dans un linge à vaisselle propre et les casser délicatement à l'aide d'un rouleau à […]
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  • Comment ne pas fondre en larmes en épluchant des oignons ?Pour ne pas pleurer en épluchant les oignons, il y a autant d'astuces que de cuisiniers et il nous faudrait plusieurs centaines de pages pour les énumérer […]
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  • Comment donner au radis la forme d'une fleur ?Après avoir lavé votre radis rouge, coupez la petite queue puis, avec un couteau entaillez en forme de croix le bout blanc. Laissez le tremper pendant une dizaine de […]
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  • Comment faire fondre du chocolat ?Les heureux possesseurs de plaque à induction ne se pose plus de questions (maîtrise de la chaleur même minimale) mais ceux équipés en plaques […]
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  • Nos conseils pour flamber vos dessertsQuels alcools flamber avec quels desserts ? On peut bien sûr improviser mais certains mariages sont connus pour magnifier le résultat. Le rhum avec les bananes. Le […]
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  • Salières : la bonne astuce contre l'humidité !Le sel fin a parfois la fâcheuse tendance à s'agglomérer dans les salières. Surtout en fonction de l'humidité ambiante. Ajoutez quelques grains de […]
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  • Comment découper un gigot ?Pour couper votre gigot, vous pouvez choisir entre la version française et la version anglaise : A la française : en tranches larges et minces, parallèles […]
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  • Comment transcender un morceau de viande cuit au four ?La règle d'or pour transcender un morceau de viande cuit au four est ... l'attente ! Ne le coupez pas tout de suite. Dès sa sortie de four les températures […]
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  • Le pot-au-feu. Démarrage à l’eau froide ou à l’eau chaude ?Comment démarrer votre pot au feu : à l'eau froide ou à l'eau chaude ? Ca dépend. Vous trouverez des recettes avec les deux variantes. Si vous […]
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  • Bien choisir sa planchaVous avez envie de sauter le pas et de vous offrir une plancha ? Notre article vous aidera à connaître les différents modèles et matériaux […]
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