Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Actu Gastronomie>Les recettes alsaciennes

Les recettes alsaciennes

       

Il n'y a pas que la choucroute !
Petit aperçu de la richesse gastronomique de l'Alsace...

Les recettes alsaciennes DR Les recettes alsaciennes

Les recettes alsaciennes

Galerie photos

  • Les recettes alsaciennes DR
  • La choucroute : 100% bio, 100% alsacien, sans colorant, ni additif DR
  • Simple, bonne, et sans chichi © Exquisine - Fotolia.com
  • Menu fromage blanc alsacien DR
  • Pomme de terre au fondant de Munster DR
  • Recette de la tarte à l’oignon © Melima - Fotolia.com
  •  DR
  • La recette des Asperges d’Alsace DR
  • Recette traditionnelle du baeckeofa ou Baeckeoffe, la potee-alsacienne-aux-trois-viandes DR
  • Recette du foie gras d'Alsace DR
  • Notre recette de choucroute impériale DR
  • Lexique gastronomique alsacien DR
  • Recette traditionnelle des Fleischnacka DR
  • Un Hasepfeffer de tradition DR
  • Salade de cervelas DR
  • La salade de pommes de terre à l'alsacienne DR

Commentaires

A voir également

  • Les Chants de la Terre à Colmar : vos légumes d\'hiver... bio et locaux !
    Les Chants de la Terre à Colmar : vos légumes d'hiver... bio et locaux !

    Depuis trente ans, dans la région colmarienne, Les Chants de la Terre fournissent aux gourmands des fruits et légumes cultivés en biodynamie. On leur a rendu une petite visite dans leurs jardins... pas très loin de la gare ! Par Mike Obri Au centre-ville de Colmar... des serres : bienvenue au "Jardin", le lopin de terre historique des Chants de la Terre. Des légumes bio à quelques encablures de […]

  • Foire aux Vins de Belfort 2019
    Foire aux Vins de Belfort 2019 Du Mercredi 28/08/2019 au Dimanche 1/09/2019

    Parc expo l'Atraxion - Andelnans  -  Andelnans

    Pendant 5 jours, du 28 août au 1er septembre 2019, le parc des expositions d'Andelnans se transforme en une gigantesque épicerie fine, à l'occasion de la Foire aux Vins de Belfort. C'est un véritable voyage culinaire qui attend le public lors de la FAV de Belfort : du Champagne au Châteauneuf du Pape, du Saint Emilion au Riesling, du vin d’Ajaccio au Minervois, du foie gras en passant par les […]

  • Salon des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019
    Salon des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2019 Du Vendredi 22/02/2019 au Lundi 25/02/2019

    Parc des Expositions du Wacken - Strasbourg  -  Strasbourg

    Rendez-vous incontournable pour les amateurs de bons vins, le 26ème Salon des Vins des Vignerons Indépendants de Strasbourg aura lieu du vendredi 22 au lundi 25 février 2019 au Wacken. Le Salon des Vins des Vignerons Indépendants est un événement national qui tourne dans plusieurs villes de France. Chaque année au cœur de l'hiver, le salon s'arrête au Parc des expos du Wacken à […]

  • Salon du Tourisme et de la Gastronomie : Forum Tourgast 2019
    Salon du Tourisme et de la Gastronomie : Forum Tourgast 2019 Du Vendredi 26/04/2019 au Dimanche 28/04/2019

    Le Forum - Saint-Louis  -  Saint-Louis

    Le Tourgast de Saint-Louis (anciennement salon Degustha) réunit chaque année des centaines d'exposants (créateurs et producteurs), strictement sélectionnés. Attachés aux traditions et à leur métier, ils défendent l’authenticité des terroirs. Des fromagers aux vignerons en passant par les producteurs des spécialités régionales, le Salon Tourgast - […]

  • Pique-nique chez le Vigneron Indépendant d’Alsace 2019
    Pique-nique chez le Vigneron Indépendant d’Alsace 2019 Du Samedi 8/06/2019 au Lundi 10/06/2019

    Dans toute la région Alsace

    De nombreux vignerons indépendants alsaciens invitent leurs clients, leurs amis et tous ceux qui le souhaitent à une journée conviviale pendant le week-end de la Pentecôte. Les visiteurs apportent leur pique-nique, le vigneron offre les vins et accueille pour parler de son métier et de ses vins. Chaque vigneron est par nature unique ; chacun prévoit donc un programme qui lui ressemble. Les balades dans […]

  • Pâtisserie Jacques : une fève dans la galette pour remporter... une bague
    Pâtisserie Jacques : une fève dans la galette pour remporter... une bague

    Actu Gastronomie

    Jacques - Mulhouse

    Le célèbre pâtissier de Mulhouse, réputé pour son expertise et son art, fête les rois avec élégance. Fort du succès des opérations « Galette des Rois » précédentes, la Maison Jacques met en jeu cette année une bague de la Bijouterie du Bollwerk d’une valeur de près de 4 000€. A […]

  • Les Chants de la Terre à Colmar : vos légumes d\'hiver... bio et locaux !
    Les Chants de la Terre à Colmar : vos légumes d'hiver... bio et locaux !

    Actu Gastronomie

    Depuis trente ans, dans la région colmarienne, Les Chants de la Terre fournissent aux gourmands des fruits et légumes cultivés en biodynamie. On leur a rendu une petite visite dans leurs jardins... pas très loin de la gare ! Par Mike Obri Au centre-ville de Colmar... des serres : bienvenue au "Jardin", le lopin de terre historique des Chants de la Terre. Des […]

  • Les escargots... oui, mais de Margaux !
    Les escargots... oui, mais de Margaux !

    Actu Gastronomie

    Largitzen

    Bien souvent, sur les tables alsaciennes, pendant la période des fêtes, on retrouve... des escargots ! Dans leur p'tite coquille, avec du beurre persillé dessus. Loin des horreurs caoutchouteuses produites en quantité industrielle, la Sundgauvienne Margaux Hoffstetter propose ses escargots artisanaux. « Depuis toute petite, j'ai toujours su que je […]

  • Domaine Valentin Zusslin : et maintenant, ils font... du gin !
    Domaine Valentin Zusslin : et maintenant, ils font... du gin !

    Actu Gastronomie

    Le domaine Valentin Zusslin, à Orschwihr, est un petit domaine (en taille) qui joue dans la cour des grands (en qualité). Les vins de la maison sont réputés à l'international... et dorénavant, il faudra aussi compter sur leur gin artisanal. Le domaine Valentin Zusslin, 16 hectares à peine pour environ 100 000 bouteilles par millésime, fait […]

  • L\'Etable Gourmande à Reiningue : de la viande bio, locale et éco-responsable !
    L'Etable Gourmande à Reiningue : de la viande bio, locale et éco-responsable !

    Actu Gastronomie

    C'est un sujet de plus en plus récurrent sur nos tables : consommer moins de viande mais de meilleure qualité, trouver des solutions locales... On a rencontré Jean-Louis Mona, 33 ans, agriculteur haut-rhinois bio qui vient d'ouvrir sa propre boucherie-charcuterie au centre de Reiningue, à côté de Mulhouse. Elever vaches, poules et cochons. Les nourrir […]

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !

JDS sélectionne pour vous les meilleures idées de sorties en Alsace. Vous aussi profitez pleinement de tout ce qu'il se passe près de chez vous.