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Recette de la Tourte au Munster

Une délicieuse tourte au Munster en 30 minutes Chrono !

        
DR

Fiche technique de la tourte au Munster

Catégorie : Ça sent la tradition...
Difficulté : Aucune, mais alors, aucune
Avantage : Fait fuir les chochottes
Coût : moins de dix euros

Ingrédients de la tourte au Munster

- 1 fromage de munster de 250 g (ou plus selon votre faim)
- 500 grammes de pommes de terre à chair ferme (Charlotte)
- 2 échalotes
- 2 disques de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 10cl de crème fraîche, sel, poivre

1. Préparez vos pommes de terre en robe de chambre. Les débutants apprendront qu’il faut plonger les patates vivantes dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillerée à café de sel, de couvrir le récipient et d’attendre environ un certain laps de temps qu’elles soient cuites (entre un quart d’heure et une demi heure selon la grosseur). Quand un couteau rentre dedans facilement, le tour est joué.

2. Otez la peau en pestant car c’est chaud et coupez des rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur

3. Placez le premier disque de pâte feuilletée sur un moule à tarte.

4. Disposez une couche de pomme de terre, poivrez, une couche de munster et une couche de pomme de terre... Laissez deux centimètres de libre au bord de la pâte.

5. Emincez deux échalotes et disposez les équitablement grosso modo sur la préparation

6. Rajouter la crème fraîche salée et poivrée puis couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée.

7. Soudez les bords, badigeonnez les, ainsi que le couvercle, avec le jaune d’oeuf.

8. Calligraphiez avec dextérité "merci jds.fr" sur le chapeau.

9. Mettez la tourte au Munster au four chaud, thermostat 7, et servez quand la tourte aura une belle couleur.

Vous pouvez bien évidemment rajouter une cuillerée à café de cumin.
Prévoyez une salade pour l’accompagnement et un petit Gewürtztraminer pour peaufiner.

Tout savoir sur le fromage de munster et sa fabrication

Les recettes alsaciennes

  Commentaires

  • Maryline - www.jds.fr | 25/01/17 | 9h34

    Bonjour Patricia
    Si vous coupez une petite cheminée, votre quiche sera plus plate et plus homogène. Sans cheminée elle gonflera davantage... A vous de choisir ;-)

  • Patricia | 25/01/17 | 7h25

    Bonjour. Je voudrais savoir s il faut faire une petite cheminée au centre pour la cuisson. Merci de votre réponse. Cordialement

  • cristiana | 06/11/16 | 10h17

    karine vous allez dans une grand supermarché tel que carrefour, etc. au rayon fromage ou dans les gondoles rayon fromage vous trouverez du munster. pour mettre dans une tarte ou tourte pas besoin d'acheter un munster d'exception. allez bon appétit.

  • Maryline - www.jds.fr | 19/07/16 | 12h33

    Merci Danielle ! Avec plaisir

  • Danielle | 18/07/16 | 22h23

    Excellente, très bonne recette à conserver, rapide et très facile ! Merci jds

  • Karine | 04/12/12 | 22h56

    Je voudrais bien essayer cette recette mais à Nice on ne trouve pas de bon munster@@@
    Si quelqu'un a une adresse à me donner merci d'avance

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