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Comment cuire le foie gras poêlé ?

Comment cuire le foie gras poêlé... Comment cuire le foie gras poêlé... DR

Vous décidez de cuisiner un foie gras poêlé et vous avez peur qu'il réduise trop à la cuisson ? Vous avez raison, c'est un produit cher et selon la qualité de votre foie, le risque est grand de vous retrouver avec une graisse jaune dans laquelle surnage péniblement un tiers de votre joli foie initial.

Pour minimiser ce désagrément nous vous conseillons d'opter pour un foie Qualité Foie extra A : un foie de mulard (croisement d'une cane avec un canard de Barbarie) qui résiste sans trop réduire aux longues cuissons. Produit que l'on trouve peu mais qui s'achète auprès des producteurs, sur les lieux de gavage, parfois au marché.

Comment poêler le foie gras ?

  • Découper des tranches de foie gras cru d'un demi-centimètre d'épaisseur et d'utiliser une poêle à fond épais pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Faites chauffer à feu vif et déposez les tranches quand la poêle est vraiment bien chaude. Dès que ça commence à grésiller, retournez-les avec une spatule. Renouvelez l'opération qui doit être rapide.
  • Si le foie se met à perdre sa graisse, retirez-le du feu immédiatement ou retournez-le si vous êtes à la première étape... L'intérieur doit rester rosé.
  • Salez, poivrez.
  • Faites un service sur assiette chaude car ces escalopes refroidissent vite.

Accompagnez d'un vin moelleux (Vendanges tardives, Sauternes, Jurançon, Monbazillac). Gardez la graisse pour, par exemple, une rapide petite poêlée de girolles ou des pommes de terre sarladaises...

 

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